такс, снова обследовал закрома форума по выборке предхоза.
Нашел "классную" тему с ковырянием моего нынешнего карба!
http://pokatili.ru/forum/ftopic32071.php&highlight=
он там поменял ускоритель и жиклеры. Притом от карба, который ставят на 1.3
Хе-Хемуль и Хо-Ха видели как все это работает, распылитель ускорительного имеет люфт и грубо говоря не пашет. Шаговый работает, Но я сбил калибровочный финт, то есть закрутил. Надо будет его заново откалибровать. При отключении шагового нету холостых!
На кастрюле есть только одна трубочка (от хобота), как я понимаю вторая должна идти на впускной или выпускной коллектор(для подогрева). Именно поэтому движок в холод у меня так дымил, т.к. тепла ему было не достаточно(датчик в кастрюле меряет), то он лил и лил бензин сверх нормы. По моим прикидкам в +15 +20 градусов машина вовсе перестанет троить и дымить, но тяга все же не увеличится...
Что еще... Спереди движка есть датчик температуры, который у нормальных людей дает показания на стрелку. У меня же "ДАВАЛ" (!) датчик с кастрюли!
А на движке просто "штекер" и никаких проводков никуда не идет...
Скажите, ход мысли по неисправностям у меня правильный?
То есть... Надо делать ускорительный, калибровать шаговый, мутить вторую трубочку от кастрюли, делать оба датчика температуры, ну и естественно поменять комплект прокладок карба?
По поводу головы... Еще когда муфта на глушаке была цела (это которая под рычагом кпп находится(если из салона смотреть) мотор работал достаточно шумно.
Давно слышал про приговор моим гидрикам. Насчет распредвала не знаю... Ну колпачки, возможно клапана.
Вопрос. У кого нибудь есть нутрометр? И чем определяют выработку на распреде?
Когда голову скину, то хотелось бы промерять цилиндры, понятно, что желательно без поршней, но лучше так. Выработку можно будет заметить, ибо средняя часть будет доступна для промера.