Приветствую, друзья! Хочу поделиться с вами своим опытом и объяснить, почему я навсегда отказался от использования VPN для работы с нейросетями. Началось всё с того, что я случайно наткнулся на платформу
https://neirolabs.ru/ и понял, что все мои прежние мучения были напрасны. С тех пор моя работа кардинально изменилась. Вот пять причин, почему я больше не возвращаюсь к старой схеме.
Причина первая: стабильность. Когда я пользовался VPN, доступ к нейросетям был как лотерея. Сегодня работает, завтра нет. Вчера скорость была отличная, сегодня — черепашья. Я постоянно зависел от качества серверов, от загруженности каналов, от того, не заблокируют ли мой IP-адрес. Это было невыносимо. Сейчас я работаю на платформе, которая всегда доступна. Открываю браузер — и сразу приступаю к делу. Никаких сюрпризов, никаких технических сбоев.
Причина вторая: скорость. VPN сильно замедлял интернет. Особенно когда сервер находился далеко. Запросы обрабатывались по 30-40 секунд, а иногда и дольше. Это убивало продуктивность. Когда я перестал использовать VPN, скорость работы увеличилась в разы. Ответы приходят мгновенно. Я экономлю часы каждый день.
Причина третья: оплата. Раньше я платил в долларах или евро. Это означало комиссии за конвертацию, нестабильный курс и постоянные проблемы с банковскими картами. Платежи то проходили, то нет. Я тратил время на решение финансовых вопросов вместо работы. Сейчас я плачу в рублях. Это просто, прозрачно и без лишних заморочек. Цена фиксированная, и я всегда знаю, сколько потрачу.
Причина четвёртая: безопасность. Когда я пользовался VPN, я никогда не был уверен в сохранности своих данных. Неизвестно, какие серверы используют провайдеры, кто перехватывает трафик. Я переживал за конфиденциальность. Сейчас я работаю на надёжной российской платформе, которая гарантирует безопасность. Я спокоен за свои данные и проекты.
Причина пятая: удобство. Раньше мне приходилось каждый раз включать VPN, выбирать сервер, ждать подключения. Это были лишние телодвижения, которые отнимали время и раздражали. Иногда я забывал включить VPN и только потом замечал, что сервис не работает. Это было неудобно. Сейчас я просто захожу на сайт и работаю. Всё интуитивно понятно, без лишних шагов.
Подводя итог, хочу сказать: VPN — это прошлый век. Сейчас есть современные решения, которые работают без этих заморочек. Они быстрее, стабильнее, безопаснее и удобнее. Я сам прошёл через все круги ада и могу с уверенностью заявить: я никогда больше не вернусь к VPN.
Рекомендую вам платформу, которая изменила мою жизнь — NeiroLabs. Это нейросети онлайн без VPN, оплата в рублях и все инструменты в одном пространстве: 20+ моделей, генерация тестов, Deep Research, AI-редактор и автономный AI-агент. Всё, что нужно для эффективной работы.
Вот ссылка, по которой я сам когда-то перешёл:
https://neirolabs.ru/ — заходите, пробуйте, и вы сами увидите разницу.
Если есть вопросы или хотите поделиться своим опытом — пишите, буду рад пообщаться. Всем хорошего настроения и продуктивной работы без технических проблем!