Zel писал(а):
...насчёт надёжности BMW... Пашка (Observer) ты на какой машине в основном ездишь? правильо на зубиле. А почему? потому как ты сам выразился "она посвежее и посему дешевле обходиться"....
езжу чаще на зубиле по следующим причинам:
1. Зубила досталась
почти новая и надежная при этом оказалась.
2. Зубила дешевле в эксплуатации по бензину и запчастям (согласно п. 1). Когда смогу на это не обращать внимания - то не буду.
3. Иные причины, без оглашения (не связанные с автомобилем, как таковым).
В общем по всем пунктам это выбор поневоле, а это совершенно не есть гуд. Но моему ВАЗу больше спасибо все равно.
БМВ надежнее Форда - и по заложенному ресурсу, и по конструктивным решениям и по качеству использованных материалов, так уж устроен мир - иначе бы люди не стали переплачивать столько за премиум-класс, надеюсь этого никто оспаривать не будет. И даже при сравнении машин разных поколений более старый БМВ вполне может дать фору более молодым, но изначально доступным автомобилям. Специально это подчеркнул сейчас - чтобы не было больше спекуляций и передергиваний на эту тему.
Zel писал(а):
...Ещё раньше ты заявлял что твоя бэха в год кушает 1кб... Не.. Паш, alexey vysotskiy прав. БМВ - для тех кто "понимает" и кого от неё "втыкает не по деЦки".
чета не так понял или приводишь, не помню разговора, но вероятно если грил такое и именно о _своей_ бехе - то имел в виду с первоначальными расходами на ремонт и выведение авто к идеальному состоянию (за что переплатил - и об этом заявлял), так вот по 1000 в год - это к моменту разговора могло быть, а так в год - не больше 300-400 баксов (включая расходники, не включая бензин и кузовню)
Zel писал(а):
...И я верю что большинство выбирая машину стремяться купить не БМВ а машину, иномарку максимально свежего года, с более менее удобным салоном на 5 человек, и не слишком устаревшим внешним видом...
Дима, я никогда не говорил что БМВ - машина для всех, и более того - она не для всех даже из числа тех, кто ее хочет и знает о ней достаточно, но описанный тобой механизм выбора - "выбор поневоле", а также выбор "профана" в авторынке, если ему до такой степени все равно что брать, без обид