mgb писал(а):
Observer писал(а):
я за мирное выражение протеста, но допрыгаться до 17-го года власть вполне может,
Хорошо если в Ваших словах, не было надежды, в противном случае, боюсь расстроить, но события будут (совершенно точно) развиваться следующим образом:
В начале, разьебенят, мой и Ваш автомобили, а потом пошло и поехало (об этом много написано). Кончится тем, что нас с Вами "пригласят" на восстановление разрухи.
ну плата только своим автомобилем за светлое будущее - не такая уж большая плата

, а поучаствовать в восстановлении "разрухи" не боюсь
mgb писал(а):
А началось с того,что я всего то, высказал предположение о том, что у ребят из ГИБДД, могли быть и другие побудительные мотивы, кроме тех о которых пишут в официальных источниках.
Поверьте, это не было глумлением над конкретными людьми, я всего лишь использовал их как образ, для того , что бы высказать свою точку зрения. Думаю со мной многие согласятся и когда люди говорят, ладно пусть хорошие менты плывут в хороших гробах, то не следует воспринимать слова буквально, среди рассказчиков этого анекдота много ментов, он и им нравится.
должен сказать, что это "предположение" выглядело довольно категоричным:
"Жадность губит не только фраеров. Погнались то не за нарушителем а за его деньгами, могли бы просто по рации передать дальше, что бы приняли меры. В конце концов у машины есть номера, можно и потом поймать."
mgb писал(а):
Вы к стати так и не ответили на мой конкретный вопрос, что делать? "Трахать систему" как Вы говорите и "не спускать"? Извините - это называется, трахать самого себя. Мне нравится моя профессия, у меня замечательная работа, а я по вашему должен переквалифицироваться? В кого, юриста самоучку, правдоруба одиночку (Вы же не будете решать мои проблемы)? Ответьте мне! Или тогда уж, разрешите остаться при своем мнении относительно мотивов побуждающих некоторых граждан к "подвигу" и не накидывайте мне на рот МОРАЛЬевую повязку.
я, кстати, ответил на Ваш вопрос (хотя теперь уже сомневаюсь, что это было действительно вопросом) и мой ответ звучал так:
каждый тут решает сам за себя, но рубиться за правду (что несомненно труднее и дороже) - выгодно в перспективе на будущее изменение ситуации, это является личным вкладом в изменение общества + бонус: не будешь чувствовать себя оплеванным
а превращаться самому в правдоруба (ничего зазорного тут, кстати, не вижу, весьма полезно - узнав досконально законы и свои права - многие конфликты не только в автосфере можно в будущем решать в свою пользу, а также почетно и комфортно для совести) или пользоваться услугами профессионала (15-20 тысяч, но не надо будет самому досконально вникать в суть процесса) - тоже личный выбор
mgb писал(а):
И еще одно, мое устойчивое мнение, если даже человек и нарушил провило (зазевался и превысил скорость, или объезжая препятствие выехал на встречку, или и т.д и т.п.), но при этом никому не помешал, а таких случаев большинство. то с совестью своей он может быть в полных ладах. А инспектор если не может предьявить ему (и суду) доказательств должен понести материальный ущерб, в размере двойной стоимости штрафа (за счет конторы разумеется), в пользу автовладельца и государства в равных долях. Может это отобьет охоту просто так останавливать, потому, что показалось. Улику типа "я видел" не один нормальный суд во всем цивилизованном мире, не примет к рассмотрению, разумеется наши суды исключение. Во всем мире считается, что лучше отпустить виновного (за отсутствием улик), чем осудить невиновного. У нас кстати тоже прописано, что все сомнения трактуются пользу обвиняемого, но только судьи этого не читали.
еще раз - я в курсе про презумпцию невиновности (юр. образование!), и в курсе как с этим обстоят дела в автосфере (опыт, опыт, опыт),
и ситуацию данную можно исправить только самим,
тоже позволю себе анекдот:
"Вечер. Грязь. Слякоть. Понурый строй пленных красноормайцев мнется пред тачанкой Нестора Махно. Батька полирует ногти алмазной пилочкой и командует своим молодцам: - Этого расстрелять! (Выстрел, вскрик, звук падающего тела.) - И этого тоже расстрелять. (Выстрел, вскрик...) - Этого повесить. - Этого расстрелять. Услышав приговор, очередной красноормеец падает на землю и начинает бится в истерике с криками: "Нет, нет!!! Не хочу, не надо!!!" - Опа! А этого не надо. Он не хочет."
mgb писал(а):
И не кажется ли Вам, уважаемый моралист странной ситуация,
на звание моралиста не претендую, не считаю себя достойным
mgb писал(а):
когда шахтеры, учителя, пенсионеры, обманутые вкладчики и т.д. пытаются сами решать свои проблемы. А проблемы ГИБДД, их низкие зарплаты обсуждает народ. Что то я не слышал о протестах гайцов против низких зарплат. Правда руководство МВД в последнее время, пытается использовать этот факт в качестве аргумента, в оправдание коррупции. Но у Вас уважаемый моралист, реакция странная (не у вас одного к сожалению). С одной стороны их руководство признает коррупцию, за наш счет решают их проблемы, путем повышения штрафов (поговаривают, что в казну денег не прибавилось), с другой стороны Вы их жалеете, "зарплата маленькая, обмундирование дорогое". Это позиция или, извините лоха, или гайца неудачника.
вот гибддшники и решают свои проблемы сами, тут нет противоречия, у учителей и врачей возможностей тут много меньше, но и среди них немало людей решает свой фин. вопрос аналогичным образом (у шахтеров, кстати, зпл приличная)
я их вовсе не жалел, но предлагал комплексно смотреть на проблему
еще раз вопрошаю, знаком ли Вам опыт Саакашвили по искоренению взятничества на дорогах? судя по всему нет, а он заключался в следующем - гаишникам дали современное оборудование, автомобили, обмундирование, _хорошую_ зпл, ужесточили наказание за взятки - и все! взятки с дорог ушли, ни у кого не возникает желания из-за какой-то взятки потерять такую престижную и оплачиваемую работу + хорошо получить за это по закону
как все на самом деле просто, не правда ли?
mgb писал(а):
А вообще, прочитав где то, о том как в питерском метро пьяный мент насиловал мальчика, а народ стоял и безмолвствовал. Вместо того, что бы размозжить ему голову. И это в Питере…!!! Я понял, хреновы наши дела и нечего возмущаться беспределом. Будьте оптимистом, дорогой соотечестВЕНИК.
не слышал о таком, но голову ему бы размозжил, это точно
стремлюсь реалистом быть, это самое полезное, и Вам того же =)
mgb писал(а):
И если пессимисты говорят вам, что все плохо и хуже быть не может, с оптимизмом отвечайте им, МООЖЕТ!
И когда в уплату штрафа, за неимением денег, захотят трахнуть сидящую рядом с вами, мать, жену или дочь (в зависимости от обстоятельств), а вам посмотреть, что бы никто не мешал. Вы быть может поймете, кто там работает и, что НАЧИНАТЬ НАДО НЕ С СЕБЯ, А С НИХ!
именно с себя надо начинать, опять тут нет противоречия, иначе бы не было бы безмолвных свидетелей, которые позволили это сделать
себя сломай - и сломай шею такому менту, не думай о том, что потом по судам будут таскать, да и люди у нас не такие уж черствые, это им поможет проснутся, главное начать