Creator писал(а):
dsa писал(а):
А как загнать консистентную смазку в уже собранный подшипник скольжения?
Дык по-разному. Я загонял при сборке.
Чтобы загонять при сборке нужно разобрать.

А как его разобрать то правильно?
Creator писал(а):
А течет она зараза. из подшипника вдоль вала. А потом мотор включается и все это разбрызгивает внутри себя. И так оно попадает на щетки. А учитывая огромное кол-во графитовой пыли в районе коллектора - там получается замечательная токопроводящая сметана.
Ну, именно поэтому я после закапывания все вытер что мог салфеткой. И ничего вроде бы токопроводящего не вышло.
Creator писал(а):
Значит у тебя там чистенько и красивенько, с чем и поздравляю. А у меня там было грязненько, и (я просто плохо помню - полтора года назад ковырял) когда первый раз я поленился разобрать, просто налил смазки - и при первом же включении произошло вышеописанное. Т.е. пружинка на моих глазах раскалилась до красна и мотор остановился. После разборки оказалось, что весь коллектор в масле. Хотя накапал туды полкубика всего. Потому и написал, что так бывает... После этого при сборке все забил литолом - до сих пор не просит внимания.
Ты масла перелил, не вкрутил его во втулку и не вытер лишнего, вот и результат. И ток через пружинку потек, оттого она и перегрелась.
Creator писал(а):
Попробуй для начала почитить клеммы на доп. сопротивлении - 3я скорость через этот блок проходит, мало ли окисилилось.
Ну, я признаться не запускал мотор через дорожку на блоке сопротивлений, но там все нормально визуально.
Creator писал(а):
...стоит поковырять гнездо предохранителя (можно залудить ноги предохранителя, шоб потолще были - если там подгорело, то ненадолго поможет.
Предохранитель я думаю здесь не при чем. Тогда бы все скорости не работали, а тут только одна.
Creator писал(а):
В противном случае, если уверен что с самой ручкой все хорошо, придется снимать монтажный блок и тупо пропаивать все подозрительные места... Полезно это...
Чистить зубы по утрам и вечерам полезно, а блок пропаивать не полезно, если все работает.
А если что-то конкретно не работает, то нужно что-то конкретно и пропаивать.
А тупо я вообще предпочитаю ничего не делать.