dzigoro писал(а):
MozgoveD писал(а):
Маша, разговор не о вкусах... Хотя можно и о вкусах поспорить - я всеяден: слушаю любые жанры. Слух имецца... :D
Разговор о безвкусице... :(
Удачи! :wink:
когда я чувствую в себе желание поязвить по поводу чего-то чего я не понимаю или не принимаю, или мне не нравится, я спрашиваю себя - а что ты сама лично сделала для того, чтобы иметь право обсирать других.

Маша, ну ты же умная девушка... Зачем мешаешь всё в одну кучу?
Что есть вкус? Заложенные родителями в нас в детстве основные принципы восприятия окружающей реальности. По мере взросления нюансы вкуса могут измениться под воздействием различных факторов окружающей нас среды. Но заложенная родителями основа остаётся как правило незыблемой.
Родители у всех разные(не дано нам право их выбирать, любим их таких, какие есть), а также окружающая реальность различается. Но...ещё есть общество, которое тоже накладывает свой отпечаток на формирование вкуса.
У каждого индивидуума есть личное право выбора: нравится - не нравится, принимать - не принимать, понимать - не понимать в соответствии с внутренним мировоспитятием. А так же есть право самовыражения своего мировосприятия. Я против этого ничего не имею. И осуждать(или обсерать) за это не имею никакого морального права.
Но!!! Когда это самовыражение навязывается(да-да,именно навязывается!) с ТВ экрана, радио, газет и пр.средств массовой информации и воздействует на моё внутреннее "Я", я считаю, что человек имеет полное право высказать своё мнение. Ибо это влияет на формирование правильного вкуса у поглощающей это аудитории зрителей, слушателей и пр.
Цитата:
где эталон вкуса?
мой вкус - не эталон.
И мой вкус не идеален. Я это и не утверждаю.
Эталон вкуса - ощущение внутренней и внешней гармонии.
Нет наверно на земле человека, чей бы вкус был идеален.
Но это не значит, что к этому не надо стремиться.
Гармоничный человек будет всегда положительно восприниматься другими людьми вне зависимости от их собственного вкуса.
Я никоим образом не пытаюсь кого-нибудь в чем-либо убедить или что-либо навязать(да и не надо мне совершенно это).
Но... как в своё время закончивший художественную школу, имеющий музыкальный слух(родительские гены) и данную мне богом интуицию, наверно могу сделать вывод о том, что является
БЕЗВКУСИЦЕЙ...
ЗЫ:На сим думаю надо закончить или выделить это обсуждение в отдельный топик - этот просто мелок для этого...
Удачи! :wink: