Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Сб июл 05, 2025 13:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:28 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов оказался замешан в скандальной истории с "разгоном" водителей в пробке на МКАД. В минувшее воскресенье в блоге общественной организации "Синие ведерки" появилось сообщение, что глава региона вызвал патрульный автомобиль ГИБДД с калужскими номерами в Москву, чтобы добраться из аэропорта "Шереметьево" в Калугу. Активисты разместили в Сети и доказывающий информацию видеоролик.

Анатолий Артамонов подтвердил "Интерфаксу", что действительно его сопровождала машина с двумя работниками ГИБДД, но отметил, что его "вряд ли можно встретить" передвигающимся таким образом по региону. "Всего два раза где-то в три месяца я пользуюсь машиной ГИБДД. Она сопровождает меня исключительно за пределами Калужской области", - пояснил он.

Глава региона подчеркнул, что они "ехали по своей полосе, не нарушая правил дорожного движения". По словам Артамонова, он торопился на совещание с членами правительства, а на дороге было затруднено движение, поэтому он вынужден был прибегнуть к помощи ГИБДД.

В интервью изданию "Калужский перекресток" Артамонов заявил, что был обязан пользоваться автомобилем сопровождения - согласно указу, который издал президент после гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Он подчеркнул, что никогда не пользуется автомобилем сопровождения в Калужской области и в этом смысле "один из самых демократичных губернаторов", так как жители региона и не знают, что он проезжает по улицам.

"На машине с мигалками я езжу только в Москву и сопровождение использую, только если сложная дорожная обстановка. В этот раз мне необходимо было вовремя успеть на работу, поэтому пришлось брать машину сопровождения. Я готов извиниться перед жителями области, если они будут возмущаться", - добавил он.

"Губернатор испытывает новые нанотехнологии", - съязвили "Синие ведерки"

"Синие ведерки" заподозрили губернатора в том, что он проверяет способы, как избежать исполнения указа президента Владимира Путина об использовании мигалок высокопоставленными чиновниками.

В блоге общества был опубликован видеоролик, на котором автомобиль ДПС с номерным кодом Калужской области с включенными спецсигналами движется в плотном потоке машин. За машиной ДПС следует черный Volkswagen с включенной мигалкой с госномером А 440 МР97, на котором ехал Артамонов. Автор видео уточнил, что снял кортеж при выезде из московского аэропорта "Шереметьево" на Ленинградское шоссе.

http://www.youtube.com/embed/yh8H7imLlsA

"Губернатор Калужской области Артамонов А 440 МР97 на фольксваген фаэтон ценой от 3,4 млн рублей испытывает новые нанотехнологии, которые, видимо, собирается внедрить после вступления в силу указа Путина о том, что мигалкой он может пользоваться только в пределах области", - с сарказмом отмечается в блоге.

"Решение оказалось очень простое. Надо вызвать из Калуги (общая длина пути: 230 км, среднее время в пути по пустым дорогам: 3 ч 58 мин) патруль ДПС А 0009 40 только для того, чтобы губернатор смог выехать из Шереметьево не как обычный водитель, а по прежнему как барин",
- говорится в сообщении "Синих ведерок", опубликованном активистом Петром Шкуматовым.

По словам автора поста, таким образом, два сотрудника ДПС вместо того, чтобы ловить нарушителей отправились в "Шереметьево", чтобы, встретив губернатора, "взять на себя функцию "распихивания" москвичей, которые честно стоят в пробках". Все это на средства налогоплательщиков, подчеркнул блоггер.

http://www.newsru.com/russia/05jun2012/artamonov.html

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]