Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вс июл 06, 2025 0:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 17:43 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

В Орле разгорается скандал из-за конфликта с участием инспектора ДПС, который остановил водителя на дороге и удерживал полчаса за несуществующие нарушения - отсутствие талона техосмотра на лобовом стекле, запах чеснока и нежелание выходить из автомобиля. Автомобилист записал инцидент на видео и теперь готовит жалобу на недобросовестного инспектора, из-за которого опоздал на работу.

Автомобилист и, видимо, автор видеоролика "Наглый гаишник" на YouTube сообщил, что 27 июля в 9 часов утра в Орле его остановил инспектор ДПС. Причина остановки - отсутствие талона о техосмотре на лобовом стекле. Хотя талон и документы были предоставлены, этого оказалось недостаточно. Инспектору не понравилось, что водитель не пожелал выйти из машины, и он решил сделать ему "гадость". "Забрал документы и динамил меня полчаса под предлогом, что направляет на медицинское освидетельствование", - рассказал автомобилист.

За нежелание выйти из машины сотрудник дорожной полиции обвинил водителя в ряде несуществующих нарушений и потребовал проехать с ним на медосвидетельствование. Автомобилисту пришлось подчиниться. Выйдя из своей машины, он включил камеру сотового телефона и попросил инспектора представиться. Однако тот вместо этого достал из кармана свой сотовый и радостно объявил: "А я вас снимаю!"

Общение продолжилось в салоне патрульной машины, где инспектор, наконец, объяснил причину задержания. "Талон технического осмотра на стекло надо вешать. И все! Чеснок надо меньше есть!" - заявил полицейский.

http://www.youtube.com/embed/W2qlVNTskyU

Конфликт закончился тем, что автомобилист был отпущен. Тем не менее он заявил, что напишет жалобу на невежливого инспектора, сделавшего все возможное, чтобы он опоздал на работу. "Вот такие у нас в стране господа полицейские", - заключил водитель, комментируя ролик.

http://auto.newsru.com/article/11Aug2011/police

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 23:01 
ас форума

как то месяц назад было: еду,никого не трогаю. гаец палкой машет. подходит, мол ваши документы. на вопрос про причину остановки он ответил мол подозрения что я пьяный, ну х. с тобой думаю - на смотри жалко что ли. он посмотрел, мол страховка не правильная (не указан гос номер, ну лень доехать что бы вписали) типа будем оформлять, дальше дискусия о том что vinа достаточно для индификации авто. ладно он отстал. видит что ребенок на переднем сиденье. мол неположено, на что я ему начал обьяснять что спец.средство имеется (тряпка с пуговицами от ФЕСТ), а по правилам такое можно. он задумался. и вопрос а документы на рацию где?. вот тут меня пробило. я ему начал показывать все что попадалось под руку,а это разрешение на рацию, сертификаты соответствия на находяшиеся в чемадане приборы для работы, чек из магазина на продукты, чек с заправки, акт с шиномантажа на новые колеса, квинанцию за тонировку стекол, пару старых протоколов за штрафы +квитанции к ним + копии всяких документов + всякие пропуска на заводы. на вопрос что еще показать он сказал что у меня номера грязные и лампочка заднего габарита не горит(спасибо хоть на этом про лампочку действително перегорела). далее отмеряю требуемые гостом метры, гаец тормозит авто какое то и я прошу с этого растояния прочитать мои номера ( их оказалось и с большего растояния можно прочитать)

... и тут гаец "а вы мол непристегнутые ведь ехали, с вас 500 рублей"

на мой вопрос мол докажи он мне отдал документы и даже счастливого пути не пожелал

про то что бы заснять разговор,подумал только когда уже уезжал

вот такие злые вологодские гайцы. видно их там совсем не кормят

ТАЗ КАЛИНА унивесал.2011 год. 11173 с ЭУР.
фольц ЛТ 1991 турбодизель 1G - большой белый сарай - сдан по "автохламу"
ока 1113 желтый детский домик - недвижемость
тонар 8193 - не знаю что с ним сделать - пока недвижимомость
митсу РВР - пруль 97 год. - за 200 лошадей и бензин жрет ведрами - продана
газель - й 3хметровый фермер с движком УАЗ 2014года
ВАЗ 2107 2006 инжектор!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 11:54 
ученик форума
ученик форума

они всегда злые)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]