Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вс июл 06, 2025 11:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:36 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

Главный гаишник Приморья полковник Александр Лысенко стал фигурантом уголовного дела в связи с избиением водителя, попавшим на видео и вызвавшим большой резонанс в интернете, сообщает "Интерфакс". Лысенко обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Если вина полковника будет доказана в суде, то Лысенко грозит срок от 3 до 10 лет.

Сейчас глава краевого ГИБДД в срочном порядке заболел, заключения под стражу пока не было, сообщил РИА PrimaMedia источник в следственных органах.

Скандальный инцидент произошел 25 мая во Владивостоке: сотрудник ГИБДД нанес телесные повреждения участнику несанкционированных уличных гонок по имени Ярослав Г. А уже 3 июня в интернете появилась видеозапись происшествия. В ролике видно, как мужчина в милицейской форме, похожий на Александра Лысенко, бьет водителя рукой по голове , таскает за ухо, хватает за руку, бьет ногой.

После инцидента пострадавший написал заявление в милицию. Сам полковник уверяет, что никакого избиения не было. В ту злополучную ночь гонщики, нарушая закон, перекрыли федеральную трассу, а сотрудники ДПС просто помогли пресечь их противозаконные действия, отмечал Лысенко.

"Я ехал по другому делу и на месте происшествия оказался случайно. Несколько гонщиков перекрыли федеральную трассу в сторону Артема, что недопустимо. Когда я вызвал подкрепление, те, кто непосредственно перекрывал трассу, скрылись с места... Еще двое юных водителей остались - Ярослав один из них", - рассказывал главный гаишник Приморья.

"У него в машине обнаружили оружие, составили протокол и хотели препроводить в милицию. Но в итоге пистолет оказался пневматическим, а парень почувствовал себя неважно, сказал, что у него астма и попросил попить воды. Мы его напоили и решили в отделение милиции не везти, так как это оружие не представляло для полиции интерес... Ни о каком насилии речи не идет, - утверждал Александр Лысенко. - Все разбирательство заняло у нас 30-40 минут, потом Ярослав отправился по своим делам".

"Избили кого-то сотрудники ДПС или нет - в этом разберется следствие. Я пока ничего по этому поводу сказать не могу. Возможно, его кто-то избил уже после нашего разбирательства", - заявил Лысенко.

Девять лет назад Лысенко уже проходил по делу об избиении митингующих. Тогда он был временно отстранен от службы. Против него и в тот раз возбудили уголовное дело, но затем оно было закрыто за отсутствием состава преступления, отмечает РБК.

http://www.newsru.com/russia/06jun2011/lysenk.html

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]