Водитель спецавтомобиля BMW с проблесковым маячком, принадлежащий Министерству обороны РФ, который на Киевском шоссе протаранил Hyundai Accent москвича Михаила Цветкова, прибыл сегодня на заседание Гагаринского суда, который рассматривает это административное дело.
Напомним, что вечером 20 мая Цветков вез знакомых в аэропорт "Внуково" по Киевскому шоссе. Отъехав метров 500 от МКАД, он попал в затор, вызванный дорожными работами. В этот момент сзади к нему приблизилась BMW с включенным проблесковым маячком и сиреной. Водитель BMW с номером А604МР97, видя, что ему не уступают, объехал Hyundai Accent справа, резким маневром ударил его в бок, помяв дверь и крыло, и скрылся. Прибывшие на место ДТП сотрудники 3-го спецбатальон ГИБДД оформили протокол и вручили потерпевшему Цветкову копию постановления о возбуждении административного дела по факту оставления места ДТП. Бежавший с места происшествия BMW следователи оперативно разыскали и направили материалы дела в суд.
Как сообщает "Интерфакс", выступая на заседании, Александр Соколов, обвиняемый по статье 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП), заявил, что уехал с места аварии, попросту не заметив столкновения. "Я не могу отрицать свою вину, но я не почувствовал самого столкновения, так как дорога там неровная, ведутся дорожные работы и очень шумно", - заявил обвиняемый.
Защита водителя также утверждает, что Соколов не может быть привлечен за данное правонарушение, так как столкнулся с другой машиной задней левой дверью и поэтому не заметил происшествия. Также представитель Соколова просил суд даже в случае признания виновности его подзащитного не лишать шофера Минобороны РФ водительских прав, так как он не имеет других источников дохода. При этом защитник пояснил, что на иждивении у Соколова имеется малолетний ребенок.
Отметим, что в случае доказательств вины водителя спецавтомобиля, ему грозит наказание в виде лишения водительских прав сроком до 1,5 лет или административный арест до 15 суток.
Выслушав сторону защиты, суд принял решение перенести заседание на 10 июня в связи с тем, что необходимо допросить потерпевшего Цветкова.
Ранее активист общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов заявил "Интерфаксу", что в четверг Цветкову были компенсированы расходы на ремонт и он отвез автомобиль в сервис.
http://auto.newsru.com/article/02Jun2011/kachaet