Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Ср июл 09, 2025 10:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 10:40 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

Замначальника УВД Центрального округа Москвы по работе с личным составом Юрий Быков, уволенный в феврале по приказу главы ГУВД Владимира Колокольцева, до сих пор занимает ту же должность и не собирается ее покидать, сообщает GZT.RU.

Быков был уволен 17 февраля за "низкий уровень работы с личным составом, что привело к ряду происшествий в подразделениях УВД по ЦАО". Это произошло на следующий день после аварии устроенной пьяным майором милиции Александром Разумных на Спартаковской улице. Его машина на огромной скорости вылетела на тротуар и сбила женщину. Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Разумных отказался от медосвидетельствования, а прибывшие на место милиционеры, по словам очевидцев, пытались замять ДТП. В результате свидетели сами сообщили о происшествии журналистам. Разразился скандал, и уже на следующий день были подготовлены документы на увольнение Разумных и полковника Юрия Быкова.

Впрочем, милиционеры Центрального округа оскандалились еще до резонансной аварии. В феврале сотрудники собственной безопасности ГУВД задержали двух милиционеров из ОВД "Пресненский" по подозрению в "крышевании" борделя . Как выяснилось, один из подозреваемых, 29-летний Николай Демин оказался сыном Игоря Демина, главного борца с проституцией и торговлей людьми по линии Департамента уголовного розыска МВД РФ. В феврале же были задержаны еще два оперативника того же ОВД, которые прикрывали грабителей, нападавших на перевозчиков денег.

По закону, после получения официального уведомления об отстранении от должности у сотрудника есть еще два месяца, чтобы найти другое место службы или уволиться. Известие об увольнении Быкова появилось в СМИ почти четыре месяца назад, но он продолжает работать на том же месте. Официальный представитель столичного ГУВД Жанна Ожимина сообщила, что "после получения Быковым уведомления двух месяцев еще не прошло". По ее словам, "уведомление было вручено позже", но когда именно, не сказала.

Сам Быков заявил GZT.RU, что не получал никакого уведомления и увольняться не собирается. "Я работал, работаю и буду работать. У меня самое лучшее подразделение. Пока я сам рапорт не напишу, меня никто не уволит. Я не заслужил того, чтобы меня как кота помойного на улицу выкидывали!", - сказал он.

Комментируя скандальное ДТП, Быков заявил, что он "постороннее лицо", которое не может нести ответственность за "каждый чих" 10-ти тысяч человек личного состава.

http://www.newsmsk.com/article/04Jun2010/ne_uhodit.html

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]