yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
убийц не оправдываю нисколько - но у меня тоже вполне вероятно неадекватная реакция была бы на применение ствола в моем отношении,
наверное не вызвать ситуации когда в твоем отношении будут применять что-либо (например, не пытаться подавить людей возле кафе)
насколько я понял из сюжета - давили как раз после применения ствола, хотя конечно свара могла бы одномоментная
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
тогда как гораздо менее приспособленные и менее часто встречающиеся в конфликтной ситуации к применению баллон или кирпич (найди их еще под рукой),
под рукой в конфликтных ситуациях чего только не встречается, камни и палки на улице всегда есть. Просто газовые пистолеты стали в последнее время популярной темой, их не обходят вниманием.
вообще неплохо бы статистику посмотреть на эту тему, но вот найти и добежать до палки или кирпича - еще надо суметь (не всегда это возможно), а согретый ствол всегда при себе и я уверен в 99% конфликтов, человек, который его таскает с собой постоянно (а значит готовится применить) - применит-таки его,
я уже как-то рассказывал, что в результате одной дорожной ссоры (я был пешеходом) водитель пытался что-то достать из кармана (подозреваю, что ствол), бежать (первое, о чем я подумал) в той ситуации мне было некуда и я, более чем среднестатически законопослушный гражданин, уже был готов в открытое окно машины бить ногой ему в голову, чтобы вырубить, чтобы наверняка, чтобы не гадать что он там достанет и попадет ли, но он замешкался, вытаскивая, и оставалось только одно его движение вытащить - я бы не раздумывая бил бы (а выйди его пассажир - досталось бы и ему) - ситуацию тогда разрядило неожиданное появление гайцев
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
если человек носит нож/пистолет - он психологически готовится их применить, тогда как со случайными предметами такого нет
Психологически любой человек должен быть готов защитить себя, притом не обязательно ножом и пистолетом. То, что у нас большинство к этому не готово - отношу скорее к недостаткам общества.
согласен с тобой, но специально оговорил бы - должен быть готов защитить себя без оружия, точно так же как любая женщина может себя защитить на самом деле от насильника, но не хватает: духа (самое важное) и формы (тренировки), причем первое также приходит со вторым
отсутствием всеобщей подготовки духа и тела наше общество как раз и убого, отсюда все его современные беды и хвори, хотя наверху может и бояться как раз этой темы
yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
(баллон - пшик по сравнению с пистолетом, и дальность у него реальная 1,5 метра при условии отсутствия ветра)
у пистолета около 5 метров, но в данном случае ничто не помешало бы ему подойти вплотную к форточке.
не вижу причин выделять газовые пистолеты в ряду остального гражданского оружия, и считаю странным связывать его применение с гибелью человека, раздавленного машиной. очевидно, что если он стрелял в форточку (т.е. стоял сбоку) водитель должен был вывернуть руль чтобы совершить наезд.
так машины запрещать будем? от них народу реально гибнет в сотни раз больше чем от пистолетов.
выше расписал - как стволы нервируют на своем примере,
газовик - при поражении на близком расстоянии способен убить человека (уже куча случаев) - вот поэтому его и выделяют, а если вспомнить что их еще переделывают по боевые, а то и хрен поймешь настоящий ствол или что достали - еще раз повторю - я бы не разбирал, и если бы не было возможности ретироваться - превентивно защищал бы свою жизнь