Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Ср июл 09, 2025 22:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 17:36 
Не в сети
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 17:42
Сообщения: 18812
Откуда: Москва, юг
Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи назвал столичные пробки проявлением активности города и заявил о недопустимости их исчезновения, передает РИА "Новости". "Я уверен, что, к сожалению или к счастью, пробки в Москве не должны исчезать, так как они - проявление активности Москвы", - сообщил Кичеджи в четверг на пресс-конференции.

По его словам, Москва является инвестиционно привлекательным городом, в связи с чем в него приезжают много иностранцев и жителей других регионов России.

Кичеджи также отметил, что департамент совместно с центром дорожного движения столицы ставит перед собой определенные задачи по решению проблемы с пробками. Однако, подчеркнул глава департамента, зачастую все упирается в недостаток финансирования. "Мы уже в первом полугодии выйдем на правительство с предложениями по организации дорожного движения", - уточнил Кичеджи.

Он добавил, что частично решить проблему с пробками в Москве могут сами автомобилисты, если станут чаще пользоваться общественным транспортом.

Глава транспортного департамента столицы также рассказал, что каждый год в Москве происходит порядка 600 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Это значительно выше аналогичных показателей в некоторых европейских столицах. При этом он добавил, что на разбор каждого ДТП уходит примерно час.

Ежедневно в столице фиксируется около двух тысяч ДТП. Кичеджи отметил, что, в первую очередь, такое большое количество аварий связано с недостаточным профессионализмом водителей, а также с культурой общества в целом. "В последнее время ситуация меняется. Например, водители стали благодарить друг друга фонарями, пропускать пешеходов", - сказал он.

По его словам, в дорожных авариях по-прежнему часто гибнут люди, но в целом этот показатель снижается. "В 2009 году, по сравнению с 2008 годом, на 14% стало меньше ДТП, в которых погибли люди - 746 погибших. При этом количество раненых составило свыше 14,3 тысячи человек", - добавил глава департамента.

Как борются с московскими пробками: "умные" светофоры, "выделенки" и одностороннее движение

Тем временем, специалисты пытаются избавить Москву от пробок. В марте этого года руководитель "Центра организации дорожного движения правительства Москвы" Александр Комаров заявил, что одним из способов облегчить транспортную обстановку в городе может стать смена режима работы светофоров.

Он сообщил, что есть договоренность о передаче городу автоматизированной системы управления дорожным движением "Старт", прежде находившейся на балансе ГИБДД. "Если передача с баланса на баланс произойдет до конца года, то уже в следующем году мы начнем модернизацию системы", - заметил Комаров.

"Прежде всего изменим ее программное обеспечение для того, чтобы дорожное движение регулировалось в автоматическом режиме, исключив таким образом влияние человеческого фактора", - пообещал он.

Комаров рассказал о том, что программа по избавлению Москвы от пробок предусматривает корректировку работы светофоров, перевод улиц на одностороннее движение и выделение полос для общественного транспорта на всех магистралях.

Первым проект "Свободная дорога" будет реализован в Южном административном округе. "Часть необходимых изменений в работе светофорных объектов на развязках Варшавского шоссе, которые он предусматривает, уже внесены", - добавил руководитель ЦОДД. Систему "умных" светофоров в столице уже частично начали осваивать на Дмитровском и Волоколамском шоссе. Автоматизированные датчики самостоятельно переключают сигналы, исходя из дорожной и погодной ситуации. Правда, о повсеместном внедрении таких светофоров ранее не говорили.

Для борьбы с пробками в столице предусмотрены и другие меры. "Мы продолжим заниматься введением одностороннего движения транспорта там, где это возможно, преимущественно в центральной части города, где достаточно плотная улично-дорожная сеть. За последние два года движение в одну сторону уже было пущено на 56 улицах Центрального административного округа", - сказал Комаров.

"Продолжим и устройство выделенных полос для общественного транспорта. Удачный опыт на Волоколамском шоссе вдохновляет: "выделенка" позволила всем участникам дорожного движения двигаться на пять километров быстрее, чем раньше, и сейчас средняя скорость на Волоколамском шоссе составляет 38 километров в час", - отметил он.

На сегодняшний день в Москве функционирует 10 выделенных полос для общественного транспорта.

По словам руководителя ЦОДД, уже в этом году выделенные полосы будут созданы на Ленинградском и Севастопольском и проспекте Андропова, а также Пятницком, Боровском, Ярославском шоссе, шоссе Энтузиастов, улицах Липецкой и Вешняковской.

Кроме того, по словам Владимира Кичеджи, еще одна "выделенка" будет создана на участке Щелковского шоссе от МКАД до Преображенской улицы. По ней будут двигаться не только автобусы, но и маршрутки и такси. "Практика показывает, что организация выделенных полос для общественного транспорта снимает дорожную напряженность как минимум на 20%", - отметил он.

Недавно свою программу по освобождению Москвы от пробок без строительства новых дорог предложил властям 33-летний японский инженер, преподаватель Токийского университета и сын премьер-министра Японии Киитиро Хатояма.

В вопросе борьбы с транспортным коллапсом он солидарен с российскими экспертами: надо правильно организовать дорожное движение. "Можно поставить на перекрестках светофоры, которые в критической ситуации позволяли бы автомобилю развернуться и отправиться в объезд по параллельной улице", - предлагает ученый. Нужно лишь нормально синхронизировать эти светофоры, чтобы поток машин с параллельной улицы исчез за несколько минут до появления новой партии. По словам Хатоямы, эффект можно будет заметить уже через несколько дней после воплощения проекта.

Московские водители проводят в пробках две недели в год

Между тем, специалисты отмечают рост плотности заторов на дорогах Москвы и трассах, ведущих в область. Недавно опубликованное исследование аналитического центра "Яндекс.Пробки" показало, что за прошедший год плотность пробок в среднем выросла на полбалла. В январе 2009 года плотность заторов составляла в среднем 4 балла, а в январе 2010 - уже 4,5 балла. Кроме того, пробки стали случаться даже в выходные.

Аналитики подсчитали, что средний московский автовладелец, которому ехать полчаса на работу и столько же обратно, простоял в декабре 2009 года в пробках 20 часов. А всего каждый автовладелец провел в пробках почти 170 часов. В среднем москвичи добираются на работу за час, то есть они теряют в пробках 340 часов, или примерно две недели.

http://www.newsmsk.com/article/29Apr201 ... _good.html

_________________
X-Trail 2.0 CVT www.x-trail-club.ru
был эскорт 96' 5d 1.6 карб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.030s | 15 Queries | GZIP : Off ]