Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Чт июл 10, 2025 0:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 13:43 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

ИзображениеВести-Москва

Возле парка "Лосиный остров" талые воды затопили гаражный кооператив, в котором находились десятки машин, передают "Вести-Москва". По словам автовладельцев, такого уровня воды они не видели ни разу за 32 года существования кооператива.

"Я открыл ворота, у меня там 41-й "москвич". Посмотрел на него, смысла выгонять у меня уже не было, потому что двигатель был залит. Вода была выше пояса. Всё равно я бы его не вывел", - говорит владелец одного из гаражей.

Как рассказал телеканалу председатель гаражного кооператива Анатолий Коченков, гаражный комплекс на 122 бокса был построен в 1978 году. За тридцать два года его существования таких сильных потопов здесь не случалось ни разу. Дренажная система, отводящая талые воды из лесопарка, работала исправно.

По словам Коченкова, проблемы начались после недавней реконструкции водостоков. "Подрядные организации, выполнявшие эти работы, один из наших колодцев, в которые поступала приёмная вода, разрушили, засыпали полностью", - объясняет председатель гаражного кооператива.

Привлечь к ответственности организацию-субподрядчика, которая непосредственно выполняла строительные работы, автолюбители не могут. Фирма, напакостив, растворилась.

За устранение последствий затопления владельцы гаражей заплатили рабочим 1 миллион 800 тысяч рублей. Общую сумму ущерба, нанесенного бедствием, подсчитать не смогут, пока не уйдет вода. По этой причине в милиции уголовное дело не возбуждают, в окружной префектуре и районной управе от комментариев отказались.

Кто будет возмещать однозначно многомиллионный ущерб, пока непонятно. Владельца одного из гаражей после увиденного увезли в больницу с инфарктом.

Между тем, в затопленном гаражном комплексе уже плавают рыбы. Накануне здесь даже видели уток.

Сотрудники "Мосводоканала" целыми днями пытаются откачать воду. За неделю уровень упал сантиметров на 10. А пока автовладельцы передвигаются по территории гаражей на надувных лодках.

http://www.newsmsk.com/article/08Apr2010/flood.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 20:30 
ас форума

на рыбалку теперь в гараж можно ходить

ТАЗ КАЛИНА унивесал.2011 год. 11173 с ЭУР.
фольц ЛТ 1991 турбодизель 1G - большой белый сарай - сдан по "автохламу"
ока 1113 желтый детский домик - недвижемость
тонар 8193 - не знаю что с ним сделать - пока недвижимомость
митсу РВР - пруль 97 год. - за 200 лошадей и бензин жрет ведрами - продана
газель - й 3хметровый фермер с движком УАЗ 2014года
ВАЗ 2107 2006 инжектор!!!!!

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]