В Мурманской области произошло необычное ДТП. 16 марта в 16.20 на выезде с Ленинградского шоссе на Серебрянку БТР-80 протаранил стоящий «Рено Логан».
- Меня остановил сотрудник ГИБДД, чтобы я пропустил колонну из 14 бронетранспортеров, - вспоминает водитель легковушки кировчанин Федор Аникин. - Два проехали, а третий на большой скорости срезал поворот и протаранил меня. Им управлял солдат-срочник со «Спутника».
После удара «Логан» врезался еще и в стоящий сзади него микроавтобус. Вместе с Федором в машине сидели его жена и дочурка, которой нет и двух годиков. К счастью, они не пострадали —они были пристегнуты, к тому же ребенок - в специальном кресле.
Зато «Рено» изрядно покорежен.
- Смят капот, повреждены передний и задний бамперы, разбиты обе блок-фары и решетка радиатора, - сообщили в ОГИБДД ОВД по Кольскому району.
- Машине всего год, я уже давно езжу и ни разу в аварии не попадал, - сокрушается Федор. - И тут сразу с бэтээром. Я обратился в свою страховую компанию — сказали, оплате не подлежит, не их случай, потому что военная техника не страхуется. Буду снова им звонить, уточнять. Сейчас же водитель «Логана» находится в больнице. После оформления ДТП мужчина, почувствовал себя плохо — начались почечные колики.
http://kp-avto.ru/article/9087/