Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Пт июл 11, 2025 12:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 13:28 
Не в сети
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 17:42
Сообщения: 18812
Откуда: Москва, юг
Верховный суд направил судьям российских регионов документ, касающийся всех граждан-штрафников, и в первую очередь — водителей, нарушающих ПДД. Главный суд страны разрешил привлекать к штрафам заочно в оговоренных законом случаях. Об этом пишет "Российская газета".

Не секрет, что многие водители придумывают всевозможные уловки, чтобы ухитриться не заплатить штраф. Например, сознательно затягивают рассмотрение своего дела в мировом суде, пока не истечет срок давности. Документ Верховного суда должен сделать уплату штрафов неотвратимой.

Сейчас минюст заканчивает работу над пакетом законопроектов, которые изменят систему наказаний в стране. Уголовный кодекс станет чуть тоньше, часть его статей перейдет в КоАП - то, что считалось преступлением, станет обычным нарушением. Зато возрастут штрафы.

Эксперты опасаются, что автомобилисты, зная о том, что административный процесс не такой серьезный, как уголовный, будут еще больше пытаться избежать наказаний.

Водитель Ф., попавшийся за нарушением ПДД, хитро пытался затянуть процесс. На первом судебном заседании он заявил сразу несколько ходатайств: о предоставлении возможности ознакомиться с материалами дела, о предоставлении ксерокопий документов, а также о предоставлении возможности воспользоваться помощь квалифицированного адвоката. Все требования были законными и справедливыми, и заседание перенесли.

Через неделю - на следующем заседании - водитель попросил отправить дело в другой суд - по месту учета его автомобиля. Рассмотрение дела чуть было опять не перенесли, но у судей возникли подозрения в злоупотреблении подсудимого своими правами. В итоге ему отказали, и дело немедленно рассмотрели. Верховный суд с таким решением согласился.

Как пояснила высшая инстанция, по смыслу закона судья вправе удовлетворить ходатайство, проверив обоснованность такой просьбы, если оно заявлено на первом судебном заседании.

Еще одно разъяснение касается трезвых водителей: им нельзя отказываться от проверки на наличие алкоголя в крови, в противном случае на них будет наложен штраф. Любому остановленному автомобилисту по требованию гаишника придется доказать трезвость на медкомиссии.

Опять же поводом послужило конкретное дело. Некий автолюбитель Щ. был остановлен сотрудником ГИБДД, который заподозрил его в пьянстве за рулем. Милиционер отправил мужчину на медосвидетельствование, но водитель не подчинился. Позднее он пытался доказать в суде, что был абсолютно трезв, и даже представил данные независимой экспертизы.

Но ему сказали, лишь, что теперь его судят не за пьянство за рулем, а за неподчинение сотруднику ГИБДД. Это отдельная статья и отдельное наказание. В результате человека лишили прав на полтора года.

http://auto.newsru.com/article/28jan2010/nakazanie

_________________
X-Trail 2.0 CVT www.x-trail-club.ru
был эскорт 96' 5d 1.6 карб


Последний раз редактировалось FOX Пн мар 29, 2010 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 14:39 
Не в сети
автоюрист форума

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 12:51
Сообщения: 183
Откуда: Санкт-Петербург
FOX писал(а):
Еще одно разъяснение касается трезвых водителей: им нельзя отказываться от проверки на наличие алкоголя в крови, в противном случае на них будет наложен штраф.


Какая такая проверка алкоголя в крови??? Какой штраф за отказ от освидетельствования???

FOX писал(а):
Но ему сказали, лишь, что теперь его судят не за пьянство за рулем, а за неподчинение сотруднику ГИБДД. Это отдельная статья и отдельное наказание. В результате человека лишили прав на полтора года.


Совершенно верно. Нет никакой разницы, находился ли человек в состоянии опьянения, если он привлекается по 12.26 КоАП РФ за отказ от медосвидетельствования. Вот если порядок направления на МО инспектором был нарушен, тогда дело подлежит прекращению, а никак не методом прохождения независимой экспертизы.

_________________
VW Passat B6

Межрегиональный центр скорой юридической помощи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.031s | 13 Queries | GZIP : Off ]