20-летний сотрудник городского полка ДПС Тимур Акбашев нес дежурство в прошлую субботу в районе Бульвара Славы в Уфе. Около 16 часов гаишники заметили, что по улице Блюхера, где одностороннее движение, по встречной полосе едет белая Toyota Corolla. За рулем была женщина, которая сначала вышла из машины и отпиралась – не моя, мол, машина, я вообще «не при делах».
Потом она снова села за руль и пыталась уехать , но Тимур на своей машине блокировал ее авто. Выходить женщина не хотела, как и документы показывать.
- Я стоял перед ее машиной, но, несмотря на это, она все равно давила на педаль газа и три раза «посадила меня на капот, – вспоминает Тимур. – Потом, когда я отошел в сторону, она меня сбила и уехала. Но пять патрульных машин ДПС все же остановили нарушительницу.
За рулем была женщина 44 лет, которая еще с полчаса не выходила из машины, ни с кем не разговаривала. И нам стало известно, что выходные она провела в Орджоникидзевском РОВД. Там она ждала суда, где в понедельник ее приговорили к трем суткам административного ареста за то, что скрылась с места ДТП.
А Тимура Акбашева отвезли в 21-ю больницу. У него черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом поясничного позвонка. Не известно, сколько еще он проведет на больничной койке.
http://kp-avto.ru/article/8153/