Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Пн июл 14, 2025 12:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 11:53 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

В британском суде закончилось рассмотрение дела четверых подростков, в декабре прошлого года ограбивших ювелирный магазин. Опустошив его на ₤175 тыс., жулики попытались смотаться от полиции на Ford Focus. И посадили за руль… безрукого инвалида детства Джона Смита, 18-летнего англичанина, который жил с матерью и даже не мог одеться без помощи, об этом сообщает Mail Оnline.

На протяжении 30 миль (около 50 км) парень, у которого по локоть не было рук, уходил от погони, кое-где разгоняясь до 100 миль (160 км/ч). Подельники, правда, помогали ему переключать передачи. Их Ford удалось зажать в тоннеле. Джон Смит получил наказание в виде года лишения свободы с отсрочкой приговора на два года. К слову, его адвокат пытался смягчить приговор, убеждая суд, что, по своей наивности, Смит не осознавал в тот момент, что является соучастником ограбления. Наказание получили еще двое из подельников горе-гонщика, а четвертому налетчику удалось отмазаться, видимо, помогло то, что он во время судебного заседания сосал большой палец своей руки.

А ВОТ ЕЩЕ БЫЛИ СЛУЧАИ…

Подобная история случилась и в Олдбери (Великобритания) в 2006 году, где дорожная полиция остановила странно движущийся автомобиль. За рулем оказался выходец из Ирака 31-летний Омед Азиз, который в результате взрыва бомбы потерял… оба глаза.

А во время предварительных слушаний по делу стало известно, что ни прав, ни страховки у него, естественно, не было, автомобиль не проходил техосмотр. Более того, Омед Азиз частично потерял слух и страдает тремором ног.

«Я попробовал поговорить с водителем, в этот момент пассажир сказал мне, что он слепой», - рассказал в суде патрульный Глин Остин. Другой офицер добавил, что перед остановкой автомобиль пересек сплошную линию разметки. «Я спросил, видит ли он меня. Он снял свои солнцезащитные очки, и я увидел, что у него нет глаз».

Эстонской полиции в городе Тарту тоже приходилось арестовывать слепого нарушителя ПДД.

Сначала инспектор подумал, что водитель автомобиля, который ехал по шоссе, виляя от одной обочины к другой, просто пьян. Но остановленный молодой человек стал промахиваться, когда полицейские попросили его подышать в трубочку для определения содержания алкоголя в крови…

Слепому водителю оказалось всего 20 лет, он управлял автомобилем он с помощью
подсказок своего 16-летнего напарника.

http://kp-avto.ru/article/7206/

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]