Два человека погибли, еще несколько получили тяжелейшие травмы в результате серьезного ДТП в Северном округе города. Как сообщает "Вести-Москва", происшествие произошло в понедельник утром на Ленинградском шоссе недалеко от станции метро "Водный стадион". Двое молодых людей решили перебежать дорогу прямо перед мотоциклами.
"Я ехал первый, а парень, который ехал сзади меня, сбил. Я увидел их в последний момент, они перебегали дорогу или стояли, я не знаю, не очень хорошо было видно", - рассказал "Вести-Москва" очевидец происшествия.
В результате столкновения от сильного удара мотоцикл отбросило на бетонное ограждение. Водитель и пешеход погибли сразу. Третий мотоциклист не справился с управлением, врезался в отбойник, его мотоцикл выбросило на обочину. Девушки, ехавшие на мотоциклах сзади получили серьезные травмы и были госпитализированы.
Отметим, что за минувшее лето на дорогах Москвы погибли свыше 40 мотоциклистов. Большинство из них спровоцировали аварии, в результате которых погибли и пострадали пешеходы. Основная причина этих ДТП - нарушение скоростного режима. Впрочем, нередко аварии провоцируют и сами пешеходы, нарушая элементарные правила дорожного движения.
http://www.newsmsk.com/article/08Sep200 ... orogu.html