yur_capricorn писал(а):
Украинцы сидят на российской газовой трубе, японцы снимают по три урожая в год и им не нужно кормить миллиард человек армии.
Вся прибалтика очень хорошо подогрелась на перепродаже цветмета и прочих радостей из рассыпающегося ссср.
Кроме того, у нас около 50% занятого трудоспособного населения - бюрократы. И еще столько же - обслуживающий персонал.
Я все понимаю, что нафиг такой строй - только ведь никто не виноват что остальные в свое время оказались за бортом, и только в госструктурах можно было прокормиться. И все эти люди будут вымирать мильонами. А сейчас есть возможность плавного перехода, реорганизации, перепрофилирования.
А если все вымрут с голодухи - тут никакого политического строя не получится.
Меня тоже бесит существующее положение, но отнимать костыли у инвалида безногого и говорить ему - "иди" - совсем бесполезно.
вроде бы по всем прошелся, только что фины - не прибалтика все же :D
далее - Украина, ну имеют они на трубе лишних миллиарда полтора в год и что это такое на население, составляющее скоро уже почти половину российского? если мы только в резервный фонд после все ворованного-переворованного по 100-150 милиардов в год кладем с нефти? (а сейчас еще и больше по идее можем класть), так решает оно что-то? да нет, дух дам другой - свободный дух, воскресение - а люди с папочками и портфельчиками по городу носятся - деньги зарабатывают, в местах отдыха "своих" почти нет, туристы - не пропадут они короче,
идем дальше, на повестке дня Ипония, про 3 урожая честно не слышал, но знаю, что там бывают достачно суровые снежные зимы и в целом морской климат далеко не айс (или, наоборот, как раз, айс?), в общем нам ничто не машает заниматься этим круглогодично тоже, вон парники фирмы "Лето" в Колтушах - жарят круглый год,
про Финлядию ничего не упомянуто, я, наоборот, сам бы мог много чего про нее еще рассказать, но не в этом формате :D
но и по Прибалтике не могу не протись, раз упомянута - хозяевами их бизнеса с тех пор в основном наши и являются, наши же схемы вывода через прибалтов и рисовали изначально, и именно этим же людям очень неудобно, чтобы дружили наши страны (надо говорить почему?), и делают они хорошие приватные спонсорские взносы в тамошнюю власть и антироссийские настроения, соотно,
по поводу планируемого мора - больше, чем в 90-ые уморили людей и мозгов - конечно сейчас сложно себе представить (но надо помнить все же всю нашу историю!), так что опасность все равно разделяю, только надо смотреть в корень этой опасности, кто морит и при каких условиях, сколько идет денег на реальный социальный трансферт (он необходим конечно, хотя и на определенных условиях), а сколько при этом "народного" уходит почему-то в карманы мегакорпораций, мегачиновников и связанных с ними мегаолигархов, например, в конце 90-ых нашу страну от дефолта могли спасти $4,3 млрд., запрошенных в долг (и "бесследно расстворившихся" по дороге!!!), так что на прокорм наших стариков и сирых заработать вполне возможно и нам самим, а костыли получается сейчас находятся у всех, и чем больше человек имеет от этой системы, тем больше, соотно, у него костыль, но положен ли он ему вообще?