Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вс июл 13, 2025 6:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 22:30 
Не в сети
Statisto-Nekromanto
Statisto-Nekromanto
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 15:24
Сообщения: 6689
Откуда: Питер, Купчино
Московскую мэрию осенило: в городе тесновато будет. Неужели расставленные на путях проезда начальников гаишники не справляются с бесперебойным проводом российских VIP-персон по московским улицам? Не исключено. Уж больно злые и раздраженные порой раздаются "кряканья", вой сирен и усиленные мегафоном командные голоса на магистралях, расталкивающие машины "простых" граждан, тех, кто осмелился выехать без спецномеров и синих "горшков" на крышах авто.

Во вторник в мэрии обсуждали одну из самых острых проблем мегаполиса - транспортную, передают "Вести".

Для ее решения чиновники предложили новую комплексную программу. Хотя она базируется в основном на увеличении темпов строительства новых дорог - в текущем году на эти цели планируется потратить около 100 млрд руб., - власти российской столицы призывают москвичей пересаживаться на малолитражки, а сами будут повышать комфортность общественного транспорта.

"Сегодня мы рассматриваем транспортную концепцию города, где мы должны сформировать те принципы, которые бы привлекали москвичей пересесть с больших автомобилей на малолитражки", - приводит РИА Новости слова градоначальника Лужкова.

По его словам, в Москве огромное число больших машин, которые зачастую перевозят только одного пассажира.

Ну, сам-то Лужков, конечно, ездит не один - с охраной. Ей, кстати, тоже нужна машина. Очень вместительная: охранники народ крупный, в малолитражку не влезет. Вот Hummer или бронетранспортер сгодились бы...

Об общественном транспорте, конечно, вспомнили вовремя, но, похоже, с большим запозданием.

Сколько московских, думских, правительственных и прочих делегаций побывали за последние полтора десятка лет в Лондоне, Сингапуре, Гонконге, Рейкьявике, наконец, где отлично функционирует городской общественный транспорт? Много. А воз только сейчас сдвинулся с места: глава департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц отметил, что в столице будет повышаться комфортность и удобство для пассажиров общественного транспорта.

По сути, московское транспортное движение организовано не многим лучше, чем тот балаган, что творится на магистралях таких городов, как Джакарта и Манила, например, где в часы пик или при выпадении дождя проехать вообще невозможно.

Что касается улучшений в Москве, вероятно, предполагается, что изрезанные сиденья заменят на новые, а в метро заработает система кондиционирования воздуха, как в гонконгской подземке. Кстати, автобусы в упомянутых выше Лондоне, Сингапуре и Гонконге все оборудованы кондиционерами.

Неужели, тогда и г-н Липсиц пересядет из персонального авто на общественный транспорт? Как шведские министры? Вряд ли сподвигнется на такой смелый шаг московский чиновник даже в условиях транспортного комфорта. Закваска у него иная - он должен выделяться.

Странно, что не предлагают сократить число чиновников: их миллионы, и резкое сокращение привело бы к упорядочиванию движения. Наверняка. А то вот и получается, что без "крякалок" не обойтись. Их вопли, наверное, раздражают и самих хозяев, хотя вроде престижно.

Но деваться-то некуда. Город забит транспортом до отказа.

Вот данные, которые приводит "Коммерсантъ-Online" из той же концепции комплексной программы развития транспортной системы Москвы. В частности, за последние десять лет среднее время поездки по городу увеличилось до 65 минут. Это в полтора раза превышает нормативное время передвижения. Кроме того, по данным программы в десять раз возросло число серьезных отклонений графика движения общественного транспорта от нормы.

Согласно данным, приведенным в концепции, число автомобилей в столице выросло с 1990 по 2007 год в 3,3 раза. На нынешний момент в Москве насчитывается 3,3 млн машин. В документе сообщается, что объем перевозок пассажиров на наземном общественном транспорте составил 4,9 млрд человек в год, а в метро - 2,6 млрд пассажиров в год.

Таким образом, поезда метрополитена оказываются переполнены на 50%.

http://www.point.ru/mobili/2008/06/03/16577

_________________
Был: ВАЗик21099 '96
Ford Orion '88, CVH 1.4 FUC?, Weber 2V TLDM (ручной подсос) 28/30, ESCII
ВАЗ Приоро Хетч '11, 1.6, 16v
Усе, нет больше линейки!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.051s | 14 Queries | GZIP : Off ]