yur_capricorn писал(а):
Тоесть демократические начала приведут к ущемлениям прав, а 1000% инфляция и крах экономики в случае отсутствия ресурсов, вернут нам права?...
прецедентное право относится каким-то образом к демократическим началам? :? можно логическую цепочку?
не инфляция и не крах экономике наш враг - а ворующая власть, просто сейчас так денег много, что и на соц. трасферты в стране хватает (и то, не так чтобы без перебоев все идет), а если ликвидировать систему - то без воровства хватать на это будет даже при цене нефти 9 долларов за баррель, какой она была в 90-ые
yur_capricorn писал(а):
...В сша народ пользуется прецедентом уже давно, и судятся они там с большим удовольствием. Все со всеми.
Наоборот, осознание факта что решение будет много раз перечитываться, анализироваться и использоваться, в том числе и оспариваться, будет подталкивать судью к более тщательному рассмотрению дела...
в Европе же от него отказались, и ДОВОДы при этом не менее значительны (а для меня, например, даже более) - каждое дело рассматривается по существу, по всем его обстоятельствам и в аппеляции к единому закону (а не подходящим на усмотрение конкретного судьи прецедентам в т.ч.),
а прецедентное право получило свое распространение и за ускорение и удешевление судопроизводства в т.ч., а как известно хорошо и качественно быстро обычно не делается
yur_capricorn писал(а):
...Я про то и говорил в начале темы, что нет сейчас достаточно людей чтобы все построить с нуля. А посему, без нефти россия обречена.
По мне так лучше пусть русские воруют, чем американцы с китаем и европой. Сейчас есть возможности пока, когда придут иностранцы - мы станем чужими на своей же земле. Как индейцы будем в резервациях кегли сосать.
в том-то и дело, что русские - каждый в свой карман воруют, а китайцы и американцы как хозяева рачительные, экономные и эффективные подходят к управлению, в этом и есть великая разница между нами и переучить нас может только отсутствие халявы, то бишь нефти сегодня