Зубная боль — это, наверное, единственное, что способно превратить взрослого мужика в капризного ребёнка. У меня разболелся нижний зуб мудрости. Такая тупая, ноющая боль, которая не даёт спать, не даёт есть, не даёт думать. В пятницу вечером я лежал на диване, прижимал к щеке холодную грелку и ненавидел весь мир.
Стоматолог в моём городе — это отдельная песня. Приём у обычного врача — 2500 рублей. Удаление зуба мудрости — от 8000 до 15000 в зависимости от сложности. Плюс снимок, плюс анестезия. Итого я насчитал около 12 тысяч. У меня на карте было ровно 13 400 — всё, что осталось после оплаты коммуналки и кредита за холодильник.
Я мог сходить в государственную поликлинику. По полису. Бесплатно. Но запись туда — через три недели. А терпеть три недели эту адскую боль я был не готов. Платить 12 тысяч — значит остаться без копейки до зарплаты. Две недели на гречке и воде. Тоже не вариант.
В отчаянии я написал старому школьному другу Лёхе. Он вечно шарит по таким темам. Лёха ответил через пять минут: «Есть один вариант. Сам так зубы лечил в прошлом году. Но ты не смейся». И скинул ссылку. Сказал, что там сейчас дают фриспины за регистрацию — 100 бесплатных вращений без депозита. Я открыл
vavada войти, зарегистрировался за пару минут и действительно получил сто фриспинов на слот «Book of Sun».
Я не надеялся на чудо. Думал, накручу там рублей 300 и на том спасибо. Но оказалось, что фриспины шли с множителем х3 на все выигрыши. Первые пятьдесят вращений принесли копейки — рублей 200. Я уже зевнул и хотел закрыть страницу. Но на пятьдесят седьмом фриспине выпал бонус внутри бонуса. Дополнительные вращения. И там, в этих дополнительных, случилось что-то странное.
Символы складывались как пазл. Один за другим. Я смотрел на экран и не верил глазам. Фриспины закончились, но баланс показал 5 300 рублей. Сто фриспинов принесли больше пяти тысяч. Это было невероятно.
Но зубу это не помогло. Боль не ушла. Мне нужно было 12 тысяч, а у меня было 5 300 плюс мои 13 400 — итого 18 700. Вроде бы хватало. Но я подумал: «А если я заплачу 12 тысяч, останется всего 6 700 на две недели». Это снова гречка и вода. И я решил попробовать ещё раз.
Я закинул свои 5 300, которые выиграл с фриспинов, обратно в игру. Риск, конечно. Но я рассуждал так: это не мои деньги, это подарочные. Если проиграю — ничего не потеряю, кроме зубной боли. А если повезёт — смогу и зубы вылечить, и нормально жить до зарплаты.
Открыл vavada войти с телефона — сайт загрузился даже быстрее, чем с ноутбука. Нашёл слот «Sweet Bonanza». Тот самый, с конфетами. Поставил 100 рублей. Крутил не спеша. Первые десять минут — минус 1000. Потом бонус — плюс 3 500. Потом снова минус. Качели.
Я уже хотел остановиться, когда заметил слот «The Dog House». Там такие милые мопсы. Решил попробовать удачу. Поставил 150 рублей. Со второго спина выпали три кости — бонусная игра. Множители х2, х3, х7. За один бонус я получил 11 800 рублей. Счёт подскочил до 19 000. Плюс мои основные 13 400 — итого 32 400.
Я закрыл вкладку. Вывел всё, кроме 5 тысяч. Оставил на всякий случай. Деньги упали на карту. Я записался к стоматологу на завтрашнее утро.
Врач посмотрел снимок, покачал головой и сказал: «Зуб сложный, корни изогнутые. Удаление будет стоить 11 тысяч». Я кивнул и достал карту. Через час зуба не стало. Боль ушла мгновенно. Такое облегчение — невозможно описать словами. Я вышел из клиники, купил обезболивающее, йогурт и поехал домой с чувством полного счастья.
Через два дня, когда щека немного опала, я решил, что надо бы вернуть те 5 тысяч, которые оставил на счету. Зашёл снова через vavada войти — старый адрес работал без проблем. И просто ради интереса покрутил «Book of Dead» по 50 рублей. За полчаса поднял ещё 3 тысячи. Вывел и их.
Итог: зубы вылечены, на карте осталось 24 тысячи. Я прожил до зарплаты совершенно спокойно. Купил нормальной еды, сходил в кино, даже пару раз заказал пиццу.
Знаете, я не скажу, что это была гениальная стратегия. Это была чистая удача, замешанная на отчаянии от зубной боли. Но я вынес из этой истории один важный урок. Никогда не играй на деньги, которые тебе нужны на жизнь. Я играл на подарочные фриспины и на выигрыш с них. Мои 13 400 оставались нетронутыми до самого конца. И это спасло меня от глупых решений.
Сейчас прошло полгода. Тот зуб давно зажил. Я иногда захожу на сайт — маленькими суммами, по 300-500 рублей. Просто чтобы развеяться. И каждый раз благодарю Лёху за тот совет. А ещё благодарю тупую зубную боль, которая заставила меня рискнуть. Иногда самые неприятные вещи в жизни приводят к самым неожиданным результатам. Главное — не бояться попробовать. Но помнить про тормоза.