Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Сб июл 05, 2025 23:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 16:09 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

Рядовой водитель Рамиль Хайруллин поймал инспектора дорожно-патрульной службы на грубом нарушении правил движения и добился его наказания.

Рамиль Хайруллин не сидел в кустах, чтобы внезапно выскочить и жестом прижать полицейскую машину к обочине. Он открыто и безо всякого умысла ехал, а машина ДПС выскочила из переулка и, переехав две сплошные линии, повернула налево. Память об этом маневре навеки сохранил видеорегистратор, установленный в автомобиле Рамиля.

Тут надо уточнить, что рядовой водитель Хайруллин является активистом Федерации автовладельцев России, и он, не колеблясь, отправил письмо и видеозапись в прокуратуру.

Ответ пришел из республиканской ГИБДД, где действия нарушителя были рассмотрены в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы. Заявителю сообщалось, что за нарушение Правил дорожного движения инспектор ДПС привлечен к дисциплинарной ответственности. При этом для фамилии инспектора-нарушителя) на официальном бланке места не нашлось.

— Мне звонили из ГИБДД и всё пытались подвести случившееся к тому, что это была машина сопровождения, что она отстала от кортежа, — рассказал Рамиль Хайруллин. — Но я возразил: «На ней же не было маячка, а в ней не было экипажа. Какое же это сопровождение — один водитель?»

Так или иначе, нарушение признали. Но надо заметить, что нас с вами в таких случаях штрафуют тысячи на полторы. А того инспектора?

— Нет, штрафовать его не стали, — поясняет Рамиль Хайруллин. — Мне сказали, что мое письмо пришло поздно: протокол о нарушении якобы надо составлять в течение двух дней. Я посоветовался с юристами — нет такого ограничения…

Ну ладно, и без того достигнут большой успех. И речь даже не о наказании безымянного нарушителя. Речь о заключительном абзаце ответа ГИБДД: «В системе служебной подготовки с личным составом ОБ ДПС ГИБДД МВД по РТ проведены дополнительные занятия о необходимости соблюдении ПДД».

http://novayagazeta.ru/data/2011/092/04.html

http://www.youtube.com/embed/_pdtDVDQfR0

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]