Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Сб июл 12, 2025 9:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 14:18 
Не в сети
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 17:42
Сообщения: 18812
Откуда: Москва, юг
"Мякинино" еще закрыто, а декабрьские концерты в "Холле" уверенно анонсируются по радио: 66-й километр МКАД, станция метро "Мякинино". Есть чему удивиться: в Московской области действует первый концертный зал - со своим собственным метро.

26 декабря Арбатско-Покровская линия Московского метрополитена пополнится тремя новыми станциями: "Митино", "Волоколамская" и "Мякинино". Последняя, не успев открыться, уже стала сенсацией, пишет обозреватель журнала "Огонек".

Особенность станции номер один - это то, что она строится на территории области, а не Москвы. Сам же Красногорский район, где уже разместился Мособлсуд и правительство Громова, а теперь будет и станция "Мякинино", давно претендует на звание "столицы Подмосковья". Налаживание подземного сообщения между "двумя столицами" станет новым импульсом для роста города-спутника.

У станции есть и вторая особенность - она возводится на частные деньги, которые предоставило ЗАО "Крокус". Поэтому "спутником", вероятно, станет не столько сам Красногорск, сколько разросшаяся площадка "Крокуса".

Какой окажется первая частная станция метро, пассажиры узнают после 26 декабря

Арас Агаларов, президент ЗАО "Крокус", не скрывает, что хочет повторить подвиг Юрия Долгорукого и основать свой "город" на берегу Москвы-реки. Таким образом он, по мнению журналиста, вступает в конкуренцию с Лужковым и его Сити, зажатым между набережной и Третьим транспортным кольцом.

В дизайне станции не будет ничего революционного: гранит на высоту человеческого роста, оштукатуренные белые стены, а в центре, где ходят поезда, - колонны из нержавеющей стали. Подземка, в отличие от магазинов "Крокуса", воплощает строгость и скромность: "Мякинино" чем-то напоминает "Александровский сад", только значительно просторнее и выше.

"Первоначальный вариант станции был гораздо красивее, чем тот, который в результате увидят москвичи, - признался главный архитектор ОАО "Метрогипротранс" Николай Шумаков. - Мы хотели сделать стеклянные стены, изящные облачка-отражатели на потолках, но заказчик решил, что все это лишнее. Эстетически "Мякинино", на мой взгляд, очень многое потеряла. Кроме того, по требованию частного инвестора мы построили станцию не возле зданий областного правительства, что было бы логично, а перенесли ее ближе к магазинам "Крокуса". И из-за этого она вышла из-под земли и заняла первый этаж в его парковке".

Парковка - это девять этажей машино-мест, которые будут возвышаться над станцией. Арас Агаларов сразу дал понять, что выполнять функции перехватывающей парковки "новая столица" не хочет, и, хотя стоянка будет бесплатной, "Крокус" найдет способ отличить своих от пришлых. Зато для своих там предусмотрены прямые переходы со станции метро в "Крокус-Экспо" и "Крокус Сити Холл".

Начальник подземки, Дмитрий Гаев, в свою очередь, не смог точно сказать, какова смета проекта: "Проект разрабатывался еще в конце 1980-х годов". "Участок от "Мякинино" до "Митино" - 7 километров - примерно оценивается в 40 млрд рублей в текущих ценах", — добавил он.

Станция в Сити - это стратегический проект: бизнес-город не может без метро. "Мы вкладываем 600 млн рублей и получаем гарантированный приток посетителей в наш концертный зал - более 6 тысяч мест - и на выставочные площади. Выгода очевидна", рассказал Агаларов.

Желающих приватизировать московскую подземку целиком пока не нашлось

Для Московского метрополитена, который фактически полностью финансируется из бюджета города, выгода тоже просматривается. Еще до кризиса перспективы частногосударственного партнерства в строительстве станций активно обсуждались, потом сошли на нет. Пока желающих приватизировать московскую подземку целиком, как это когда-то сделали с лондонской, не нашлось.

Инициатива "Крокуса" оказалась единственно реализованной, причем, несмотря на то что о проекте было известно почти 5 лет назад, для него до сих пор не придумали юридической формы. Изменять цену на билеты частный владелец станции не может, вводить дополнительную плату - тоже. С другой стороны, станция построена на его земле и на его деньги. "Это сложный вопрос, — признается Арас Агаларов. - Очевидно, после оформления в нашу собственность станция будет передана на эксплуатацию метро".

Сейчас Правительство Московской области ищет частные компании, готовые вложиться в строительство станций метро в Балашихе, Химках и Мытищах. Чиновники согласны на "легкое" метро.

http://www.newsmsk.com/article/17Dec200 ... gonek.html

_________________
X-Trail 2.0 CVT www.x-trail-club.ru
был эскорт 96' 5d 1.6 карб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.033s | 13 Queries | GZIP : Off ]