Около 10 часов утра в Дзержинском районе недалеко от нового моста 71-я маршрутка, ехавшая по направлению центра, врезалась в легковой автомобиль, одновременно задев еще две машины. В результате все четыре машины – ПАЗик и три легковушки – разбиты и покорежены.
- Я стоял первый на светофоре, ждал зеленый, - рассказывает участник ДТП, водитель автомобиля марки «Фольксваген пассат» Виктор. – Только начал трогаться, в меня въезжает эта «Хонда», и сразу сбоку врезается «десятка».
«Хонда», о которой рассказывает водитель, представляет собой искореженную и смятую в лепешку груду металла. Ее владелец Герман только разводит руками:
- Я за 15 лет первый раз в аварии. Моя машина восстановлению не подлежит. Там полностью вся геометрия нарушена, в узел все.
Как рассказывают очевидцы ДТП, маршрутка врезалась сначала в «Хонду», потом в «десятку». Было похоже на то, что у маршрутки отказали тормоза, и она «задела» сразу три машины. Сразу же образовалась огромная пробка. По удивительной и счастливой случайности, учитывая вид разбитых машин, никто не пострадал – ни пассажиры маршрутки, ни водители. «Скорой помощи» на месте ДТП не было.
Буквально на днях прокуратура Ярославля совместно с ГИБДД проверила техническое состояние «пазиков» и «Газелей» («Комсомолка» писала об этом в номере за 9 июня 2008 г.). В числе выявленных нарушений были и неисправности в тормозной системе и в системе рулевого управления. Возможно, что и в этот раз авария случилась из-за этих опасных неисправностей. А значит и в самом деле ездить в городском общественном транспорте может быть опасно для жизни?
В настоящий момент неизвестно, произошла ли авария по причине неисправностей маршрутки или по вине водителя. Как сообщила начальник отдела пропаганды ГИБДД Ярославской области Ирина Кузнецова, по предварительным данным ДТП произошло по вине водителя «пазика», который не выдержал дистанцию и врезался во впередистоящие автомобили. Настоящая причина происшествия сейчас устанавливается.
http://www.kp.ru/daily/24116/340065/
Усе, нет больше линейки!