В пт вечером на выезде из города тормознули для проверки доков. В процессе их изучения, гаец радостно сообщает, что даже нотариально заверенная копия гендоверки недействительна для управления (ндя, не знал йа

) Спросив, далеко ли я живу, и может ли кто подвести оригинал, и получив ответы соотссно "да" и "нед", повел меня оформлять протокол. Тем временем подъезжает эвакуатор и отвозит машинко на близлежащую штрафстоянку. Там мне не удалось получить никаких бумажек относительно прибытия к ним моей старушки, но поскольку времени было уже близко к 23ч, плюнул и двинулся ловить какой-нить транспорт. К счасью, успел на последнюю тэшку, еду домой за оригиналом.
Прибыв около часа ночи в УГИБДД, я ткнулся на КПП, где от двух дежуривших там инспекторов я узнаю, что отдел, занимающийся административными вопросами работает до 18ч да еще и с выходными (во круто-то думаю - ночь с пт на сб

), хотя гаец меня оформлявший, уверил, что "там у них круглосуточно". Йа в растерянности, грю ну свяжитесь блин хоть с дежурным, мож чего подскажет... В результате один из инспекторов отвел меня к дежурному. Тот тоже удивился, типа "зачем же так издеваться было", и попросил бумажку со стоянки

Отвечаю, мол, не дали и вообще сказали не выдаем мы ничего, на что тот заявляет, что должен быть акт со стоянки, на котором ставится штамп о разрешении на выезд, а так ему не на чем ставить. Чего-то поругался-поругался, и удалился куда-то минут на 10. Вернулся со штампом на протоколе.
Едем забирать машинку.
Неизмеримо большое спасибо Виктору-Ориону, который отвез меня ночью сначала в УГИБДД, а потом на штрафстоянку.
Все-таки должен ли был гаец дать три часа на устранение причины на месте?