Автомобильные Форумы POKATILI.RU http://pokatili.ru/ |
|
Пожрать. http://pokatili.ru/viewtopic.php?f=49&t=37786 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Observer [ Пн сен 27, 2010 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Пожрать. |
Кухни народов мира: Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивныхи сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейтемайонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте накуски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" Как бэ шутка, но лишь с долей шутки. |
Автор: | Хе-Хемуль [ Вт сен 28, 2010 2:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жалко ссылку с все4х4 не кинуть ![]() Вёма писал(а): готовить все мои подруги только обещают... поэтому инициативу взял в свои руки...Короче щас не знаю что у меня получилось но было сделано: 2-е банки тушенки, картошка, фасоль - всё это вариццо в 3-4л воды, потом пожарил лук + марковку и закинул в эту хрень где варилось, добавил соли + перца + кубик = щас какая-то на вид страшная херня в кастрюле.... Попробовал - вкусно... Щас оно вариццо... Подожду минут 30 и за стол! Так вопрос, как это назвается? Солянка в прямом смысле слова или колбасы ещё закинуть!? =))) алекс77 писал(а): Огурцов солёных и селёдки добавь. Чтоб наверняка получилось ![]() ![]() ![]() мотогунька писал(а): напиши через три часа ![]() ![]() Оррел писал(а): обязательно соленого огурца. а если с молоком солянку - ууу))) вкуснотища Asturn писал(а): Вёмаааа!!!!!!Бахни туда ещё макарон!!!!! мотогунька писал(а): а я тебе о чём. солянка готовится так - всё что пропало или протухло скидываешь в кастрюлю и варишь, добавляешь специи и ждёшь чтоб не пронесло ктож солянку из тушёнки готовит то. выб ещё селёдку жаренную туда добавили и усилитель вкуса. и щё -ароматизатор вкуса идентчный натуральному вкусу солянки я б такую бурду точно жрать не стал. уж лучше яичница И вывод: Вёма писал(а): короче по ходу дуня кулачкова самый прикольный вариант...
1)У неё никогда не болит голова 2)Нет этих гребаных дней 3)Всегда готова! 4)не надо гулять с ней / ходить в кино 5)очень бюджетная 6)готовит!!! 7)красота зависит от воображения 8)в сексе делает всё что ты хочешь и подстраивается чисто под тебя! я люблю её. |
Автор: | Woodpecker [ Пн дек 20, 2010 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хм. Пожрать, эт я люблю. А с готовкой траблы определенные присутствуют - и не люблю, да и не умею что уж там. Самое сложное, из ассортимента блюд - яичница с помидорами и луком... или салат а-ля "весенний"... вобщем, они борятся за первое место. Х.з. кто победит, но резать там надо хренову уйму всяких ингредиентов, посему - сложно. Давайте может каких несложных рецептов тут насобираем? ![]() |
Автор: | Хе-Хемуль [ Пн дек 20, 2010 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дык... а чего их описывать? берешь форель, взрезаешь ей брюхо вдоль, вынаешь что внутри и жабры, солишь, далее по желанию в брюхо 1) накапать лимона и/или соевый соус и/или 2) положить имбирь и/или 3) нарезать помидорок и/или что угодно еще. Складываешь рыбу как была и кладешь на противень в фольгу/пленку/на тефлонку и в духовку. С кухни не уходить! 20 мин - это максимум! Видишь, все равно усложнить при желании можно. Естся как соло и руками, так и вилкой и с картошкой. |
Автор: | Observer [ Пн дек 20, 2010 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вот в Хабаровске пристастился окончательно к соевому соусу ![]() |
Автор: | Woodpecker [ Пн дек 20, 2010 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хе-Хемуль писал(а): Дык... а чего их описывать? берешь форель, взрезаешь ей брюхо вдоль, вынаешь что внутри и жабры, солишь,
Вот на этом месте я останавливаюсь обычно. Еще можно попросить ее разделать там где и покупаешь, это какую-то денежку стоит, зато получается филе, без всякой мороки. Потом получившуюся "книжку" натираем смесью 3 ст. ложки слои + 1 чайная сахара + перец по вкусу, засыпаем туда зелени, закрываем, кладем в закрывающийся контейнер или мешок и в холодильник. Через 3 часа можно есть. А если есть лаваш, плавленый сыр и зелень... ![]() С запеченой рыбой у меня как-то не очень сложилось... |
Автор: | Хе-Хемуль [ Пн дек 20, 2010 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Romax@ писал(а): А если есть лаваш, плавленый сыр и зелень... ...тогда делается шаверма. Берется свинья или кура, режется мелко и жаротушится с приправой для шавермы с полюстровского рынка или (если нет) с куркумой/карри, потом это сгружается на лаваш, и обратно на сковороду уже в лаваше и туда же лук и плмидор... и еще чего хочешь... а соус шавермовый - это майонез + кислый кефир + эта приправа, и все.
А вегетарианцы могут попробовать то же самое с шампиньонами, раз уж их угораздило ![]() ![]() |
Автор: | Хе-Хемуль [ Пн дек 20, 2010 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеченая же рыба от свежепосоленная отличается меньшей провокацией на медицинскую паранойю и отделившимся жирком, который в таком виде особенно вкусен ![]() |
Автор: | Observer [ Пн дек 20, 2010 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
да, шаверму очень любил, готовить научился тоже в свое время, надо бы подумать о заменителях... ![]() блин, проблема, не могу купить приличную сою, как-то удалось попробовать такую - ну никак не отличить от натурального мяса было |
Автор: | Хе-Хемуль [ Пн дек 20, 2010 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не думаю, что соя может заменить свинину, если честно ![]() |
Автор: | Observer [ Пн дек 20, 2010 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
то, что я пробовал заменяло курятину на 100% по вкусу (а по полезности и более) |
Автор: | Хе-Хемуль [ Пн дек 20, 2010 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Про полезность все же не будем. Да и постное мясцо не всем нравится - я к примеру шейку свиную предпочту безжировому кусочку. |
Автор: | Observer [ Пн дек 20, 2010 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
тут не будем, ок ![]() |
Автор: | Woodpecker [ Вт дек 21, 2010 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хе-Хемуль писал(а): ...тогда делается шаверма. Берется свинья или кура, режется мелко и жаротушится с приправой для шавермы "Жаротушится" это как? Типа потушили все это под закрытой крышкой, без воды, а потом открыли дабы подсохло? Цитата: а соус шавермовый - это майонез + кислый кефир + эта приправа, и все.
Кислый кефир эт какая-то специальная хрень, али просто кефир с истекшим сроком годности? А с лавашом, да сыром можно другую штуку замутить. Боремся с мед. паранойей. Храбро хватаем просоленную рыбу и решительно разворачиваем лаваш. Его заранее имеет смысл сложить вдвое вдоль, дабы не рвался и возможно располовинить, коль он шибко огромный. Раскладываем его на столе и обильно намазываем плавленым сыром ("Дружбу" брать не советую - хрень какая-то получается), потом режем рыбу ломтиками и выкладываем поперек лаваша, через интервал (кусочка 3 на лаваш вполне достаточно). Интервалы эти щедро посыпаем порезанной зеленью и плотно сворачиваем лаваш в колбаску. Затем хватаемся за нож, точим его (тупой будет давить и все то, над чем мы так трудились превратиться в фиг знает что) и нарезаем это все на колечки. Получается отличная закуска под что хочешь. Один минус - она куда-то очень быстро девается... ![]() |
Автор: | Woodpecker [ Вт дек 21, 2010 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
И еще одно кхм... с позволения сказать - блюдо. Совершенно неповторимое по простоте и безкомпромисности. Берем чеснок. Много чеснока. У меня больше небыло на момент готовки, но можно больше! Чистим его и откладываем в сторонку. ![]() Потом... Паша, отвернись! ![]() Берем мясо. Желательно не шибко жирное. Это не критично, но желательно. ![]() Натираем его солью, перцем, можно приправой какой, по вкусу. Просто посыпать - не катит. Его сейчас вертеть придется и большая часть насыпанного благополучно разлетится и осядет на просторах кухни. А потом, берем нож и с его помощью запихиваем в мясо заготовленный чеснок. В произвольные места. (еще терзает мысль напихать туда какой-нить зелени, но как-то все не выходит) ![]() В результате получается у нас вот такой натюрморт. ![]() Хватаем его и пихаем в пакет для запекания. Сам пакет либо завязываем не очень плотно, либо проковыриваем в нем маленькую дырочку, иначе он всенепременно 3.14зданет и доведет до инфаркта любимую кошку... а может и не только. И пихаем все это в духовку, градусов на 180-200 на 60-75 мин. Вуаля! ![]() Можно есть холодным, горячим, с хлебом и без. Опять же, отдичная закусь получилась. ![]() ЗЫ Соус из пакета ни в коем случае не утилизировать. Он вкусный. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |