Автомобильные Форумы POKATILI.RU
http://pokatili.ru/

Пожрать.
http://pokatili.ru/viewtopic.php?f=49&t=37786
Страница 1 из 2

Автор:  Observer [ Пн сен 27, 2010 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Пожрать.

Кухни народов мира:
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивныхи сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейтемайонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте накуски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

Как бэ шутка, но лишь с долей шутки.

Автор:  Хе-Хемуль [ Вт сен 28, 2010 2:42 ]
Заголовок сообщения: 

Жалко ссылку с все4х4 не кинуть :lol: там седня было...
Вёма писал(а):
готовить все мои подруги только обещают... поэтому инициативу взял в свои руки...Короче щас не знаю что у меня получилось но было сделано:
2-е банки тушенки, картошка, фасоль - всё это вариццо в 3-4л воды, потом пожарил лук + марковку и закинул в эту хрень где варилось, добавил соли + перца + кубик = щас какая-то на вид страшная херня в кастрюле.... Попробовал - вкусно... Щас оно вариццо... Подожду минут 30 и за стол!

Так вопрос, как это назвается? Солянка в прямом смысле слова или колбасы ещё закинуть!? =)))

алекс77 писал(а):
Огурцов солёных и селёдки добавь. Чтоб наверняка получилось :lol: :lol: :lol:

мотогунька писал(а):
напиши через три часа :lol: былоли на три метра против ветра :lol:

Оррел писал(а):
обязательно соленого огурца.

а если с молоком солянку - ууу))) вкуснотища

Asturn писал(а):
Вёмаааа!!!!!!Бахни туда ещё макарон!!!!!

мотогунька писал(а):
а я тебе о чём. солянка готовится так - всё что пропало или протухло скидываешь в кастрюлю и варишь, добавляешь специи и ждёшь чтоб не пронесло ктож солянку из тушёнки готовит то. выб ещё селёдку жаренную туда добавили и усилитель вкуса. и щё -ароматизатор вкуса идентчный натуральному вкусу солянки я б такую бурду точно жрать не стал. уж лучше яичница

И вывод:
Вёма писал(а):
короче по ходу дуня кулачкова самый прикольный вариант...
1)У неё никогда не болит голова
2)Нет этих гребаных дней
3)Всегда готова!
4)не надо гулять с ней / ходить в кино
5)очень бюджетная
6)готовит!!!
7)красота зависит от воображения
8)в сексе делает всё что ты хочешь и подстраивается чисто под тебя!
я люблю её.

Автор:  Woodpecker [ Пн дек 20, 2010 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Хм. Пожрать, эт я люблю. А с готовкой траблы определенные присутствуют - и не люблю, да и не умею что уж там.
Самое сложное, из ассортимента блюд - яичница с помидорами и луком... или салат а-ля "весенний"... вобщем, они борятся за первое место. Х.з. кто победит, но резать там надо хренову уйму всяких ингредиентов, посему - сложно.
Давайте может каких несложных рецептов тут насобираем? :)

Автор:  Хе-Хемуль [ Пн дек 20, 2010 16:55 ]
Заголовок сообщения: 

Дык... а чего их описывать? берешь форель, взрезаешь ей брюхо вдоль, вынаешь что внутри и жабры, солишь, далее по желанию в брюхо

1) накапать лимона и/или соевый соус и/или
2) положить имбирь и/или
3) нарезать помидорок и/или
что угодно еще.
Складываешь рыбу как была и кладешь на противень в фольгу/пленку/на тефлонку и в духовку. С кухни не уходить! 20 мин - это максимум!

Видишь, все равно усложнить при желании можно. Естся как соло и руками, так и вилкой и с картошкой.

Автор:  Observer [ Пн дек 20, 2010 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

А я вот в Хабаровске пристастился окончательно к соевому соусу :roll:

Автор:  Woodpecker [ Пн дек 20, 2010 19:20 ]
Заголовок сообщения: 

Хе-Хемуль писал(а):
Дык... а чего их описывать? берешь форель, взрезаешь ей брюхо вдоль, вынаешь что внутри и жабры, солишь,

Вот на этом месте я останавливаюсь обычно. Еще можно попросить ее разделать там где и покупаешь, это какую-то денежку стоит, зато получается филе, без всякой мороки.
Потом получившуюся "книжку" натираем смесью 3 ст. ложки слои + 1 чайная сахара + перец по вкусу, засыпаем туда зелени, закрываем, кладем в закрывающийся контейнер или мешок и в холодильник. Через 3 часа можно есть.
А если есть лаваш, плавленый сыр и зелень... :roll:

С запеченой рыбой у меня как-то не очень сложилось...

Автор:  Хе-Хемуль [ Пн дек 20, 2010 20:15 ]
Заголовок сообщения: 

Romax@ писал(а):
А если есть лаваш, плавленый сыр и зелень...
...тогда делается шаверма. Берется свинья или кура, режется мелко и жаротушится с приправой для шавермы с полюстровского рынка или (если нет) с куркумой/карри, потом это сгружается на лаваш, и обратно на сковороду уже в лаваше и туда же лук и плмидор... и еще чего хочешь... а соус шавермовый - это майонез + кислый кефир + эта приправа, и все.
А вегетарианцы могут попробовать то же самое с шампиньонами, раз уж их угораздило :smile139: :smile139:

Автор:  Хе-Хемуль [ Пн дек 20, 2010 20:18 ]
Заголовок сообщения: 

Запеченая же рыба от свежепосоленная отличается меньшей провокацией на медицинскую паранойю и отделившимся жирком, который в таком виде особенно вкусен :roll:

Автор:  Observer [ Пн дек 20, 2010 20:26 ]
Заголовок сообщения: 

да, шаверму очень любил, готовить научился тоже в свое время, надо бы подумать о заменителях... :roll:

блин, проблема, не могу купить приличную сою, как-то удалось попробовать такую - ну никак не отличить от натурального мяса было

Автор:  Хе-Хемуль [ Пн дек 20, 2010 20:35 ]
Заголовок сообщения: 

Не думаю, что соя может заменить свинину, если честно ::thinking::

Автор:  Observer [ Пн дек 20, 2010 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

то, что я пробовал заменяло курятину на 100% по вкусу (а по полезности и более)

Автор:  Хе-Хемуль [ Пн дек 20, 2010 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

Про полезность все же не будем. Да и постное мясцо не всем нравится - я к примеру шейку свиную предпочту безжировому кусочку.

Автор:  Observer [ Пн дек 20, 2010 21:53 ]
Заголовок сообщения: 

тут не будем, ок :lol:

Автор:  Woodpecker [ Вт дек 21, 2010 11:13 ]
Заголовок сообщения: 

Хе-Хемуль писал(а):
...тогда делается шаверма. Берется свинья или кура, режется мелко и жаротушится с приправой для шавермы

"Жаротушится" это как? Типа потушили все это под закрытой крышкой, без воды, а потом открыли дабы подсохло?
Цитата:
а соус шавермовый - это майонез + кислый кефир + эта приправа, и все.

Кислый кефир эт какая-то специальная хрень, али просто кефир с истекшим сроком годности?

А с лавашом, да сыром можно другую штуку замутить.
Боремся с мед. паранойей. Храбро хватаем просоленную рыбу и решительно разворачиваем лаваш. Его заранее имеет смысл сложить вдвое вдоль, дабы не рвался и возможно располовинить, коль он шибко огромный. Раскладываем его на столе и обильно намазываем плавленым сыром ("Дружбу" брать не советую - хрень какая-то получается), потом режем рыбу ломтиками и выкладываем поперек лаваша, через интервал (кусочка 3 на лаваш вполне достаточно). Интервалы эти щедро посыпаем порезанной зеленью и плотно сворачиваем лаваш в колбаску.
Затем хватаемся за нож, точим его (тупой будет давить и все то, над чем мы так трудились превратиться в фиг знает что) и нарезаем это все на колечки. Получается отличная закуска под что хочешь. Один минус - она куда-то очень быстро девается... :???:

Автор:  Woodpecker [ Вт дек 21, 2010 11:28 ]
Заголовок сообщения: 

И еще одно кхм... с позволения сказать - блюдо.
Совершенно неповторимое по простоте и безкомпромисности.

Берем чеснок. Много чеснока. У меня больше небыло на момент готовки, но можно больше! Чистим его и откладываем в сторонку.
Изображение

Потом... Паша, отвернись! :lol:
Берем мясо. Желательно не шибко жирное. Это не критично, но желательно.
Изображение
Натираем его солью, перцем, можно приправой какой, по вкусу.
Просто посыпать - не катит. Его сейчас вертеть придется и большая часть насыпанного благополучно разлетится и осядет на просторах кухни.
А потом, берем нож и с его помощью запихиваем в мясо заготовленный чеснок. В произвольные места. (еще терзает мысль напихать туда какой-нить зелени, но как-то все не выходит)
Изображение
В результате получается у нас вот такой натюрморт.
Изображение
Хватаем его и пихаем в пакет для запекания. Сам пакет либо завязываем не очень плотно, либо проковыриваем в нем маленькую дырочку, иначе он всенепременно 3.14зданет и доведет до инфаркта любимую кошку... а может и не только.
И пихаем все это в духовку, градусов на 180-200 на 60-75 мин.
Вуаля!
Изображение
Можно есть холодным, горячим, с хлебом и без. Опять же, отдичная закусь получилась. :)

ЗЫ Соус из пакета ни в коем случае не утилизировать. Он вкусный.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/