Автомобильные Форумы POKATILI.RU
http://pokatili.ru/

cvh + масло 1л на 1 т.км.=?
http://pokatili.ru/viewtopic.php?f=4&t=5424
Страница 1 из 2

Автор:  RusSteelRat [ Вс фев 19, 2006 3:54 ]
Заголовок сообщения:  cvh + масло 1л на 1 т.км.=?

насколько сильно большой расход масла, если 1л на 1000 км?
двгатель буду в пн. диагностировать. Нашёл иксер, млин, это вещь... Готов и капиталить, если что, но летом, до лета бы доездил.

Автор:  Observer [ Вс фев 19, 2006 5:01 ]
Заголовок сообщения: 

для немолодой бэхи, а особенно мерса литр на 1000 - даже в норму вписывается, для малолитражного Форда наверное все же перебор уже, но если остальное в относительном порядке - то до лета-то уж проездишь

Автор:  RusSteelRat [ Вс фев 19, 2006 12:24 ]
Заголовок сообщения: 

1.6 96hp это ещё малолитражка?

ладно, по любому смотреть тот двиг надо подробнее. у меня как-то раз маслосьёмный отвалился - за несколько дней всё масло выжрала.

Автор:  serggio [ Вс фев 19, 2006 15:26 ]
Заголовок сообщения: 

литр - многовато. У меня до капиталки с компрессией 7-8 жрала максимум 500гр/1000км. Кстати, было два слетевших колпачка

Автор:  Observer [ Вс фев 19, 2006 21:10 ]
Заголовок сообщения: 

RusSteelRat писал(а):
1.6 96hp это ещё малолитражка?...


ты ж не уточнял, я думал ты для своего 1,1 спрашиваешь,

вообще, смотря по какой системе классификации оценивать: нашей или зарубежной, по нашей это малолитражка, по зарубежной это уже среднелитражный класс

Автор:  RusSteelRat [ Вс фев 19, 2006 22:06 ]
Заголовок сообщения: 

я ж сказал - иксер нашёл, какие тут 1.1 :-) - cvh 1.6 hemi. ездил в пт смотреть, что за авто, я ж 1.6 ищу, спрашиваю - что за модификация (я расчитывал разве что на эскорт-1600), продавец - да вроде xr3, блиинн. Глаза открыл - реально иксер, раскраска вокруг окон иксерская., На воздухане и то нашлёпка xr3. салон итальянский нулёвый, везде накладочки, железа почти не видно, кроме торпеды - над спидометром дырка :-), но она мне не нужна. Приборка с тахо, диагностический комп, иксерские диски, двухкамерный впускан с карбом 2108, живой выпуск, подней полазил - ещё жива, хотят 14тыщ+готовы на доверку, а у неё страховка и то до конца года, если двиг не подкачает своей убитостью (не успел осмотреть - на работу надобыло), придётся моей жабе искать другую прописку. Будет авто для подвоза з/ч для моей фи. :-) а после и двиг в неё переставлю.

Автор:  Observer [ Пн фев 20, 2006 0:17 ]
Заголовок сообщения: 

иксер - для меня ничего не означало :D

да ты я смотрю подсел на это дело, и еще не ясно что к чему запчасти будет у тебя подвозить :D

Автор:  keeper [ Пн фев 20, 2006 12:58 ]
Заголовок сообщения: 

По мне 1 на 1000 многовато. Я 300-500 грамусов на своей доливаю после 4000-5000 пробега и до замены 8000-9000 тыков докатываю....

Автор:  RusSteelRat [ Пн фев 20, 2006 13:25 ]
Заголовок сообщения: 

вообще, "на пределе" есть желание сделать такое + несколько моих идей.
ford.h11.ru/content/FFF/p_fff_part2.htm

Автор:  Observer [ Пн фев 20, 2006 18:59 ]
Заголовок сообщения: 

вот оказывается откуда ноги-то растут в твоих замыслах :D , с автором статьи, особенно по сравнению с якобы "спортивным" ВАЗом с 74Квт я бы конечно поспорил, ну фиг с ним,

Федь, главное помни - что Фиеста МК1 - машинка маленькая и старая очень (по модельному году в т.ч.), а соотно ее ТТХ, устойчивость и пассивная безопасность весьма малы, так что делать из нее бешенную табуретку, без специальных знаний (у автора их немного) и после без большого опыта вождения эксплуатировать - может быть весьма чревато.

Подумай еще, может стоит поднакопить, взять что-то новее и побольше для обучения активному вождению?

Автор:  RusSteelRat [ Пн фев 20, 2006 22:28 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Федь, главное помни - что Фиеста МК1 - машинка маленькая и старая очень (по модельному году в т.ч.), а соотно ее ТТХ, устойчивость и пассивная безопасность весьма малы, так что делать из нее бешенную табуретку, без специальных знаний (у автора их немного) и после без большого опыта вождения эксплуатировать - может быть весьма чревато.



..устойчивость и пассивная безопасность - устойчивость лучше чем у тазиков как минимум до девятого поколения (сравнения на сайте - по колее, базе, высоте фи впереди, особо стоит отметить подвеску - очень устойчива, про неё есть статья там же, я всё понял, но своими словами не обьясню :-)) По пассивке я вообще сомневаюсь, что есть аналоги отечественных машин, которые хоть немного безопасны. Я щас пилю фи на 2 года младше, ушатанее моей раза в 2, а ржавче - во все 4 - силовые элементы хрен распилишь. У фи в первом поколении есть на рулевой рейке муфта-переходник, гарантирующая, что руль отанется на месте, масимум внизу пенёк зайдёт в салон глубже, но он так расположен, что напротив него ног оказаться не может физически. и т.д (ремень безопастности сзади меня, а не сбоку) - мелкие мелочи, а результат - вполне достойный.

..без специальных знаний (у автора их немного) - по-моему вполне грамотный человек. - по установке движка? это штатный двиг. для фи.

..и после без большого опыта вождения эксплуатировать - может быть весьма чревато. - Нет планов гонять, этого и кпп не позволит - максималка 150. Просто если понадобится уйти в манёвр, обогнать, перестроиться - будет запас мощности под это. Конечно, надо под это тренироваться, но я и не собираюсь этим не заниматься. кстати, сначала я ещё отезжу месяца 3-5 на 1.1 - сначала надо заиметь исправный cvh, чтоб снимать не пришлось.


Цитата:
"спортивным" ВАЗом с 74Квт я бы конечно поспорил, ну фиг с ним,
С чём, интересно?
[/quote]

Автор:  Observer [ Пн фев 20, 2006 23:07 ]
Заголовок сообщения: 

Федя, ну подробнее уже лично на встрече расскажу, вкратце кузов, даи вообще весь авто, разрабытываемый в начале 70-х - это жесть по современным меркам безопасности, и дело не в сохранности структуры (уверен не везде она сохранена, а очагами и ВАЗы неплохи при распилке), тогда другими категориями мыслили при проектировании, такой маленький авто - жесть вдвойне, малый опыт управления + не полная техн. исправность (надеюсь доведешь все же, но даже просто выйти на приемлимый уровень в техническом состоянии старой машины - этого далеко не достаточно, перебирать и ревизионировать все узлы надо полностью, чтобы быть уверенным, особенно с более мощным движком, кстати тогда более мощный двиг может комплектовался другой подвеской) - это жесть втройне... подробнее, повторюсь, при встрече.

Автор не специалист, а самоучка, отсюда и подход и результаты, когда вполне возможны конструктивные просчеты, неточности и введение в заблуждение остальных, я об этом.

Про его сравнение Фиесты с якобы "спортивным" ВАЗом, мощей в в целых 74КВт смешно, потому что столько же уже в базе имеют 10-ки 16 клапанные 1,6 (кстати он с десяткой и сравнивал), 1,5 чутка поменьше. Или легкотюненные 8-клапанники. Если же тюнить дальше (в т.ч. чипованем) - у ВАЗа легко можно достичь 120-140 л.с., а строят и по 200л.с. фактически в гаражах (я имею в виду и зубилы и 10-ки и даже классику). Те же настоящие спортивные ВАЗы, что на трассах -имеют от 220-240 л.с. и выше, в зависимости от класса уже.

Автор:  RusSteelRat [ Вт фев 21, 2006 0:08 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Автор не специалист, а самоучка, отсюда и подход и результаты, когда вполне возможны конструктивные просчеты, неточности и введение в заблуждение остальных, я об этом.


Какие именно? В чём неверен подход? двиг штатный на фи. Тут даже думать не надо - сувать куда суётся, немного в этом помочь и всё. У автора опыт и результат, заслуживающий уважения. Я сам перекопал весь зарубежный инет в поисках специфической инфы. - полно аналогичных результатов. Вообще фи + cvh - очень популярное решение в своё время было и остаётся сейчас.

Цитата:
Про его сравнение Фиесты с якобы "спортивным" ВАЗом, мощей в в целых 74КВт смешно, потому что столько же уже в базе имеют 10-ки 16 клапанные 1,6 (кстати он с десяткой и сравнивал), 1,5 чутка поменьше.
Всё правильно. Кстати, чуть выше сравнения есть ссылка на вазосайт, там в первом абзаце все цыфры повторены. вазы наконец-то дотягивают до 25 летней иномарки - здорово, только в пределах 20т.км. у неё ломается цпг, умирает коробка и пр. недавно новость тут же пробегала. И рулевое отсыхает на ультрановой калине. Почему - тодаже дэу матиз - дешёвый корейский клон имеет без подушек 7 баллов по тестам, в то время как в вазах манекены умирают.



Цитата:
а строят и по 200л.с. фактически в гаражах (я имею в виду и зубилы и 10-ки и даже классику). Те же настоящие спортивные ВАЗы, что на трассах -имеют от 220-240 л.с. и выше, в зависимости от класса уже.
пусть строят, насколько ресурса хватит, долеко на классике уехать можно на такой мощи? cvh имеет для искорта ресурс до капиталки 150 т.км, коробка - больше. на более лёгкой фи двиг отбегает ещё больше. если говорить про стоительство - то не вопрос 180-190+ л.с - вал поменять, продувку улучшить, инжектор с турбиной от выхлопа и т.д. - и это не так дорого будет стоить. Что и говорить, если cvh тюнят до того, что он держит 9000 оборотов (факт). И это при возрасте разработки 25 лет :-).


Вообще, это всё не в теме разговора.
Я не пытаюсь доказать что-либо. То что от отечествееного автопрома не получить ни экономичности ни мощности - факт, а за то, что можно получить надо платить в 3 раза больше и нет гарантий, что оно развалится послезавтра. Даже новое.
Я просто собраюсь иметь надёжное и безопасное перебранное переднеприводное авто за свои деньги. За затраты 1500-2000 у меня будет авто, два движка (1.1 и 1.6), гараж запчастей, набор инсрумента, краскопульт, сварочник, опыт. Других адекватных вариантов я не вижу, от отечественного производителя - тем более.

Автор:  RusSteelRat [ Вт фев 21, 2006 0:15 ]
Заголовок сообщения: 

:-) забыл, оставим чип-тюнинг, для детей :-).
Двигатель может столько сколько он может.
Решают обьём и продувка. У cvh с камерами сгорания в hemi-design, не одно поколение пред стандартными русскими тракторными двигателями [(c) TopGear]

Автор:  RusSteelRat [ Вт фев 21, 2006 1:51 ]
Заголовок сообщения: 

кстати, что ещё хотел сказать. насчёт сравнения с ваз-10.
1) как и в иных сравнениях, тут оцениваются заводские данные
2) делаем скидку на 3 года назад
3) я так думаю, нарочно выбран ваз с современным движком, сходный по мощности, даже если были более турбовые варианты. Во-превых он заводской и его можно посавить как и форд, который не модифицировался и ставился в заводском состоянии. Такс сказать, почуствуйте разницу. вазодвиг на 25 лет моложе. Но по т.т.х. хуже, по ресурсу инадёжности - аналогично.
4) там видно что по колее-высоте фи ведёт, хоть это и формально В класс (вообще-то, колея - эскорта, но ниже и чуть короче), что даёт большую устойчивось при маневрирвании.


по-мне так всё вполне адекватно.

М.б. у автора есть отличия, но ваз "ручной сборки" - тоже не эталон. В наших реалиях, скорее, наоборот.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/