keeper писал(а):
Голосовать не буду, тк их не наю.
Я б выбирал зарядник по мощности, чтоб мог до 10 ампер зарядного тока держать уверено, и , желательно, с возможностью перехода на фильтрованное-нефильтрованное напряжение (имеется в виду зарядное. Нефильтрованное может понадобиться для восстановления аккума , по хорошему, возможность переключения на один полупериод. Фильтрованное для профилактической подзарядки и питания авто при экспериментах). Желательны индикаторы тока и напряжения, желательна встроенныя система принудительного разряда. Еси покруче, автомат заряда (ток требуемый поставил, он те его и поддерживает), может быть еще автомат подзаряда, те зарядник зарядил автоматом, потом сбрасывает ток и держит режим подзаряда. Еще круче, со встроенной системой запуска, но треба наличие розетки в местах дислокации авто на ночь, или где там оставляешь. Производитель- ХЗ, думаю, что нормальные вещи тока нормальные производители делать должны, а ненормальный те не нужен.
Все это описано не для того, чтоб ты мне написал, что у тя всего тыщща рупий, а для того, чтоб ты имел представление, что может быть, и о чем говорить при покупке с продавцами.
Offtopic:
— Ну, малыш, — молвил он, смерив меня оценивающим взглядом, — похоже, мы связаны с друг другом одной веревочкой. Положение не идеальное, но это все, что у нас есть. Время закусить пулю и разыграть сданные карты. Ты ведь знаешь, что такое карты, не правда ли?
— Конечно, — подтвердил я, слегка уязвленный.
— Хорошо.
— А что такое пуля?
Ааз закрыл глаза, словно борясь с какой-то внутренней смутой.
— Малыш, — произнес он, наконец, — существует приличный шанс, что это партнерство сведет одного из нас с ума. Скорее всего, это буду я, если ты не сможешь отделаться от тупоумных вопросов на каждом втором предложении.
— Но я же не понимаю и половины сказанного вами.
— Хмм. Вот что я тебе скажу. Попробуй накапливать вопросы и задавай мне их все чохом раз в день. Лады?
— Я постараюсь.
— Отлично. Итак, вот как я рассматриваю ситуацию. Если Иштван нанимает в убийцы бесов...
— А что такое бес?
— Малыш, ты дашь мне передохнуть?
— Извини, Ааз. Продолжай.
— Правильно. Ну, гмм... вот и случилось! — он обратил взор к небесам, призывая их в свидетели. — Я не помню, о чем говорил!
— О бесах, — помог я.
— О! Верно. Ну, если он нанимает бесов и вооружает их нестандартным оружием, это означает только одно — он снова принялся за свои старые фокусы. Ну, а поскольку у меня нет моих способностей, я не могу убраться отсюда и поднять тревогу. Но тут-то, малыш, и вступаешь в игру ты...
Малыш?
Он выжидающе посмотрел на меня. Я обнаружил, что не могу больше сдерживать своего несчастья.
— Извини, Ааз, — сказал я тихим жалким голосом, в котором едва узнал свой собственный. — Я не понимаю ни одного слова из всего сказанного тобой.
Роберт Асприн, "Еще один великолепный миф"
Так, музыкой навеяло...