Observer писал(а):
Неплохо бы разобраться с личными предпочтениями для начала: советское, немецкое, японское, американское (?), большое или маленькое, бензиновое или дизельное, с автоматом или ручка тоже пойдет? и т.п. и т.п..
----советское, немецкое, японское, - А фиг знает. Пишут что в эксплуатации лучше всего японки, (немцы дороги), от советов нос не ворочу. Машина 4х-5и дверная - малолитражка или средняя (ну джипы мне как-то не нравятся

). Бензиновое и с Ручной коробкой.
А так полистай газеты - посмотри что в этом диапазоне продается за искомую сумму.
---немцев я вычеркнул, кроме Опеля. В рассмотрении остались Форд96-98г, Опель96г, Ниссан96-98г,Хундай Акцент2000г,и 15ка новая.
Японки неплохи да, немцы тоже надежны, ломаются чаще, но чинятся дешевле, редкие американцы - это вообще больше life style, я и от новой 15-ки не стану отговаривать, если некому тебе помочь капитально выбрать б/у иномарку, то лучше уж новый отечественный авто без крупных вероятных попандосов, так, по мелочам будет тебе душу травить, при этом именно 15-ка, не покупайся на 10-ку. А вот поездишь, наберешься опыта, потом уже осознанно пересядешь на иномарку.
-----Этот совет прочёл внимательно- Вопрос то принципиальный!!! В 15ке меня беспокоит угоняемость. Ну не знаю я как оставить 15ку в Солнечном и пойти загорать,или на Садовой вечерком - и по магазинам?? КАСКО могут выплатить а могут и придраться.Хотя страховать помоему надо обязательно.
А ещё в новую машину ведь дофига вложить надо - магнитола,антикор, сигналка и т.д. ... т.ё.+1000уе , а она через год будет стоить - минус 1000уе.
Кстати а стоит ли снизить планку и посмотреть на 15ки 2002года???Оба момента смотри выше отпадают автоматом.Правда насколько крепкие машины это будут???И стоит ли оно того?