прочитал тему
http://www.pokatili.ru/forum/viewtopic.php?t=4701
и захотелось написать о своем бывшем эскорте..
Покупал его за 24000 крон. скажу честно смотрел при покупке плохо,наивный был.(это сейчс я стал вникать во все тонкости, потому что каждый ремонт приносит что то в копилку опыта, плюс ежедневное чтение различных журналов, поисков по автосайтам и форумам)
Сразу же выяснилось , что бензина хавает немеряно, что пороги гнилые до дыр( когда мастика отвалилась) коробка гудит,
Естественно поменял масло, свечи, фильтр воздушный ремень ,ролики как положенно и началось...
Засвистел ремень генератора, подтянули. Засвистел снова- тянуть некуда , пришлось менять.
Поменял термостат два раза , датчик включения вентилятора, прокладку клапанной рышки, прокладку поддона. Вдруг начало подкапывать масло , сначала с одного , потом со всех сальников. Влил бутылочку чудо -жидкости для сальников. сначала стало получше, потом сальники просто полились. Пришлось все менять.(Когда продавал они капали снова)
Глушитель пердел, поехал подваривать, сказали что варить уже нечего. Когда совсем отвалился купил новый.
Поменял два пыльника, косточки обе, втулки стабилизатора.
Плавали обороты, иногда глохла- чего только не делал ...Все бесполезно. Диагностика показывает , что все ОК.
Отвалился кожух выпускного коллектора-подварили.
Заметил что колесо заднее поскрипывает. Не придал сильного значения - и вот на трассе чуть не загорелось от перегрева. Колодка терлась и нагрела все так, что вся смазка выгорела. После этого поменял подшипник. Проехал на новом подшипнике совсем немного и колесо стало болтаться на полуоси(так и продал с болтающимся)
постоянно мозги парил стартер, перегревалось втягивающее реле.Менял два раза. Отказал задний дворник-забил на него. в один прекрасный день загорелась лампа давления масла. Начало разжижаться бензином . Лечил заменой масла.
Вот это все что я вспомнил, помимо этого была еще куча всяких противнух мелочей, которые описывать не буду.И все это за полгода. Плюс скрипящий и шумящй салон, на дороге не стоит нифига, бензин любит очень, комфорта ноль, стучащие гидрики и т.д и т.п.
в общем когда продал(за 12000) радовался как ребенок, хоть и денег было вложено столько!
Некоторые скажут, что мне достался убитый эскорт и возможно будут правы( все таки эскорт получше жигулей будет). Но после общения с двумя эскортами у меня сложилось такое сильное отвращение к ним,( и не только в плане качества, но также эргономики, удобства, комфорта. ходовых качеств) и что врядли я когда нибудь сяду за руль форда.
Не в обиду владельцам сказано будет.