Observer писал(а):
alexey vysotskiy писал(а):
14 см клиренс - это мало?????????
Имхо почти лендкруизер

У меня 11 см по докам, вроде..
Леха, а ты как езжишь то вообще у нас с таким клиренсом?
ну... нежно-нежно так... любя типа.
А впрочем комфортно. Ведь клыренс - це расстояние от земли до самой нижней части авто (колеса - не считаются.

-<--ИМХО
Я даже по поребрикам лазаю и не цепляюсь.Иногда только и то чуть чуть. Как-то раз зимаой около универа припарковался, т.е. совсе около, на тротуаре. А типа справа там клумба. Пока сидел выпал снег. Спереди однокурсник поставил тачку и вывернул колеса, так что не проехать. А задом не рискнул там еще хуже

Полез на цветочную клумбу, там ессно поребрик + сантиметров 10 выпало снега + туда дворник накидал, т.е. полный фарш. а выезжать-то нада! Ну и полез. Хм.. так побусковал разок из-за неопытности, год назад это было и все. Даже не напрягся. :D
Я понимаю, что это дико, но у меня еще стоит офигенно толстая защита, которая еще сжирает клиренс + пружинам и аммо 5ть лет... т.е. реально очень мало. когда в пролом году местами, особенно на севере в районе академической были колеи, т.е. не было дороги, только колея, я работал грейдером все едут быстро 20-30 а я 10ть уж очень неприятно на пузе ездить. Но это было пару раз. А в остальное время очень даже ничего. конечно по лисьему носу не покатаешься, как на зубиле

, хотябы, но с умом если ездить - не напрягает. очень компенсирует ширина колесной базы. На зубиле по релсам не поездишь - сваливается, а эта - хрен, как трамвай. Я как-то весь б.сампсониевски проехал по рельсам. Пробка была ужасная. Главное не сворачивать. И очень аккуратно газовать, особенно в дождь. Типа очень большие шансы буксануть и остаться там с порезом.
Вот я и решил, что типа пора повыше машинку брать - e39 у нее по пачпорту 12 см
ПС Я тут сегодня видел октавию с офигенно большой банкой сзади в мясо заниженную и на 18х катках, черная такая, с алуминиевым крылом. Вот как он ездит - это еще надо подуммать.