Выбор многопозиционный, в т.ч. не последнее место - отсутсвие привлекательности для угонщиков.
Машина должна быть леворукая, потому как наши законодатели совершенно непредсказуемы.
Кроме того, она должна быть не старше 4-5 лет.
На первом - Надежность+экономичность (считаю одним пунктом, потому как если движка ест мало, но из сервисов не вылазит - то какая ж это экономичность.)
На втором - вместительность + возможности трансформации салона.
На третьем - цена. Желательно уложиться в 400.000
Вот мои предположения
Honda Jazz - надежная, экономичная, но довольно маленькая.
Nissan Note - надежная, экономичная, но тоже маленькая, да и дизайн на любителя.
Toyota Matrix(Pontiac Vibe) - крупные вместительные машины, хорошо ведут себя на трассе, движки VVT-i с изменяемыми фазами газораспределения, мощность в 130 лс хватит везде за глаза, расход укладывается в 10 л. Все запчасти от тойоты короллы. Хорошая подвеска.
Но - Высокая цена, нет официальных продаж в россии, высокие пробеги, бедный салон.
Opel Meriva - большой салон, базовая комплектация богатая, большие возможности трансформации, расход до 10 л у движка на 100 лс.
Но - опель-это опель, да и посадка не очень удобная, обзор слабоват.
Toyota Yaris Verso - тоже VVT-i движки, мощные и надежные, 300 тыс ходят спокойно, крупная машина, влезет все, что угодно, высокая посадка, много запчастей от фанкарго.
Но - мало машин в продаже, бедные комплектации.
Ford Fusion - очень популярная сегодня машина, неплохие движки, богатые комплектации и свежие года, выбор огромный.
Но - низкая надежность, высокий (сравнительно с японцами) расход топлива, маленький нетрансформируемый салон.
Daihatsu Yrv - в комплектации турбо - "бешеная табуретка", 7 сек до сотни. Выглядит свежо. В комплектации с атмо - высокая экономичность за счет малого веса машины.
Но - в комплектации турба не встречается с левым рулем, салон маленький, трансформации минимальны, и вообще малораспространенная машина.
Scion Xb (toyota bb) - тоета, фирменные движки, 1,5 литра 110 лс при весе до тонны - очень динамичный и экономичный авто.
Но - внешность на любителя, малый клиренс. Про трансформации и салон пока не знаю - не довелось посидеть.
Renault Scenic II - богатые комплектации, отличный обзор, интересные дисплеи и чип - ключ, белый приятный пластик, внешность очень приятная.
Но - сзади совсем мало места. Довольно высокий расход топлива, да и надежность по сравнению с японцами довольно низкая.
Citroen Berlingo (Renault Kangoo, Fiat Ducato) - Очень много места для всего. Можно засунуть штуки три велосипедов без передних колес, даже не складывая задние сидения, высоченные потолки.
Но - все как то по-спартански, убогий пластик, все скучно. прям в депрессию можно впасть. Ну и про надежность тоже мало можно сказать. Движки слабенькие 1,4.
Кто что думает по этому поводу?
Может, я забыл какую то марку?
Догадки, опыт друзей, знакомых - пишите все, что вспомните.
|