Observer писал(а):
это не общие выражения, это действительно то, что постоянно говорили: "уже такие совершенные формы у автомобилей, что еще, мол можно придумать?" - ты прикрылся аналогичным ДОВОДом - что сдирать незазорно :D
По поводу аналогий с немцами вот что попалось первое под руку:
http://autoreview.ru/archive/2005/07/le ... id=1090407посчитай сколько раз в тексте слово БМВ встречается и в каком контексте (а контекст-то обычно - что у БМВ это уже было), можно и другие статейки аналитические поискать, там еще много чего на эту тему написано =)
И если зад 430-го смахивает на Ауди, то у более продвинутого 460-го - уже откровенно бешная попка :D
Акстись, Паша. Да и журналюгам с авторевю тоже глазья то промыть было бы не лишним... . Каким конкретно местом GS 300 похож на 7-ку то???
Очень часто наблюдаю ГС и 7-ку стоящими рядом. Вообще ничо общего, если не брать в рассмотрение что обе машины одного класса и похожи по размерам. ВСЕ! Больше вообще не похожи ничем!
Если рассматривать заднюю часть LS то лично мне тоже не очевидно, что она слизана с 7-ки.
Рассуждая как ты тут можно далеко зайти.
Вот пример т акого рассуждения:
БМВ тырит дизай у мерсов.
А чо? раньше БМВ как выглядели? Поджаро, спортивно, агрессивно! ДАже 7-я серия.
А щас? Членовозы гтпопотамообразные, что являлось отличительной чертой Меринов всегда.
Что ? Не так скажи? :wink:
Цитата:
Дизайнерская школа японцев откровенно слаба - рассчитана только на внутренний рынок, и то, при офигенных ввозных пошлинах, водить там БМВ, Мерса, Порша - очень престижно.
ЭЭЭ. Ну про школу не согласен. Я думаю ты уже понял.
А про пошлины.... Ты с Китаем не путаешь часом?
Цитата:
Но! про последние тенденции я уже говорил выше - делают уже неплохо, догадались - чтобы продавать хорошо машины на Западе - надо делать дизайн руками тех же европейцев и американцев, на их родине.
Ну это понятно.
И давно всем известно.
В той же Японии в начале 90-х какая то фирма рекламировалда свой продукт используя европейски и американских топ моделей. Них япы не поняли это прикола. А когда привлекли японских барышень к этому - все пошло на ура.
Observer писал(а):
был не очень удачный ДОВОД (не твой), что японцы круче потому, что многое именно они первыми ставили в машины, мы немножко возражали - с этого собстно и понеслось =)
Погоди. Дак ДОВОД то как раз удачный. Так как я не примомню машин 93 года, к примеру, с навигацией в салоне. С вытяжнокой. С задним кондиционером и массажниы креслом.
Точнее помню, но они все выходцы с островов. :wink:
Observer писал(а):
про слизывание выше отписал, до сих пор идет, сам удивляюсь, почему самодостаточными япы все еще не стали?, но полюбе - видно есть чего заимствовать,
Да нечего заимствовать. Какие то за уши притянутые статьи, что ГС300 как то сильно похожь на БМВ 7-й серии.
Ну в глобальном смысле да. Похожь. 4-е колеса. 4 двери и т.д.
Явного слизывания не видно.
Машины однокласники с одинаковыми возможностями и очень похожими комплектациями.
А цены то будем сравнивать?:) :wink:
Цитата:
по поводу переднеприводной Хонды - это скорее к Аудистам вопрос, бумерам тут тяжело отвечать =), но у Ауди вроде как дюже грамотный передний привод по всем тестам, так что чем ответить есть
Может и грамотный, но лучьший в мире переднепреводной автомобиль по управляемости - Интегра.

Цитата:
да не вылезана
ага.
только стоит на выставке в ряду остальных машин тех же годов... . :wink:
Цитата:
, нашел в обычных фотках владельцев, это владелец Марка для статьи наиболее приличное выбирал,
машина найденна банально - "БМВ, год начала выпуска 1976", я ж не виноват что они круть такую в это время выпускали =))
насчет малочисленности 6-ой серии (кстати сделанной на платформе 5-ки, а не 7-ки) - смотри mobile.de, увиденное тебя обрадует... если б еще расстаможка столько не была... в 70-ые бехи, кстати, еще не так дорого стоили =/
говорил я с владельцами 6-рок старых, но в очень хорошем состоянии в т.ч., ни на что не хотят их менять, хотя ездили на куче всего, а у одного денег на новую пятерку есть, такая уж драйвовая машинка =)
не зря в кольцевых гонках несколько лет победы стяжала,
никто и не говорит, что 6-ка ведро с болтами:)
отличное купе. Но это класс машины другой!
одноклассник марка 5-ка БМВ, а никак не 6-ка.
Цитата:
ну, во-первых в 80-ые ситуация уже другой стала - я писал об этом, нагонять япы действительно начали,
да и с пятеркой Марка сравни, на 7-ке как-то дрифтом не с руки заниматься

, это быстроходный, комфортабельный, но все-таки представительский автомобиль (хотя отжечь можно),
а уж тюнили 5-ку по самые.... и захватывающих фоток и видео с дрифтом есть никак не меньше:
А я и не спорю.

А 7-ку, тут ты прав и выше я подтвердил это, надо с крауном сравнивать, а не с марком.

Хотя внешне краун конечно на любителя.

Цитата:
а Марк чо? ниибаццо спорткар? :wink:
Цитата:
у БМВ спортивные версии подгатавливают другие подразделения - я писал выше, причем тот же Хамман и Алпайн - это еще невинные цветочки, а вот Шнайтцер - уже серьезнее =))
Если я ничего не путаю, то только Хамман БМВ принадлежит?
Вроде Альпин Самостоятельная контора, как и Шнитцер.
Не?