ну......

каждый сам решает....
а насчет з/ч не согласен......700р. это с разборки или "китайские резиночки", а для ВАЗа за эти деньги можно купить оригинал :D :D (на 2-3 дня, потом опять

)....
во всяком случае вот с этимс утверждением никто спорить не будет наверное: на ВАЗе даже 15-20 летнем пускаться в путь за 4000-5000 км можно особо не боясь (в любой деревне починят однако), а вот на такой же старой иномарке это опасно без з/ч......
но это только мое мнение......и основано оно на собственном опыте: в 90г. отец привез с рейса (мы еще в Мурманске жили) из Голландии Опель Аскону-Манту 2.0 S 1978г. , трехдверка с антикрылом сзади (110 л.с. по паспорту с впрысковым мотором) с тунингом в 1984-1985г. (поставил впрыск старый хозяин, т.к. в 1978г. кажется таких моторов еще не было),даже коробка была 5-ти ступка, мы правда тогда даже слова "тюнинг" еще не знали :D - думали, что так и надо.....все Асконы 2.0 такие .....сколько в ней было на самом деле - @ер знает, колёса стояли 215/50R14 сзади и 205/60R14 спереди, подрезанные арки, клиренс см 10, не больше.....весила она всего 920кг. (табличка была в багажнике)......на спидометре было 80000км.......на самом деле думаю не менее 300000.......в общем в поездку в отпуск застучали вкладыши шатунов......сколько мы ее не чинили - точили и даже напыляли коленвал (2 раза точили) под ВАЗовские вкладыши - всё бестолку......там обороты были под 8000-9000......так она и умерла в гараже.....НО машина была супер, я не ездил тогда еще - БЫЛ ДИТЯ, но отец говорил, что моя Астра по сравнению с той Асконой (пресекая крики, что Опель-отстой добавляю, что заднеприводная Аскона была ЧМ по ралли в 82г. (Вальтер Рёрль)) гавно тихоходное.....вот такой эксклюзив попадался в те далекие годы....мне очень жаль, что фотки нет

, а то я и сам ее уже забыл....ВОТ это был САМОЛЕТ!!!
а всё это к тому говорю, что обслуживать хорошую машину надо соответственно......а если нет денег, то покупайте классику и ездите......ничего зазорного в этом нет