Цитата:
формально, Вы, Леонид, правы (ну разве что насчет заноса о трех дверях и что стоковая - суть есть "недорогая", то что базовая - согласен ), действительно это седан двухдверный, НО!, скажи кому у нас такое - это ж мозги начнут ломать да еще и не поймут в итоге, в сложившемся сленге пользователей БМВ и прочих сочувствующих це именуется в обиходе как "купе", как раз для того чтобы не разводить объяснений на эту тему я воспользовался именно этим термином, однако не развести их так и не получилось
если хотите - зовите купе, раз Вам так приятнее :D .......хотя вот, примеры ниже
Опель:
на примере своей Астры G.....у меня 5-ти дверный хэтчбэк, есть 3-х дверный хэтчбек (существует даже 200-сильная версия ОРС), а есть НАСТОЯЩЕЕ

купе, которое производится Бертоне - 3-х дверный седан с опелевскими моторами 1.8, 2.2, 2.0 ОРС Турбо.
У 2-х и 4-х дверных седанов Аскона Б был двойник-купе Манта и 3-х дверный хэтчбек Манта.
БМВ:
у нынешних БМВ есть 3-х дверный хэтчбек - КОМПАКТ (у меня был такой 320 1995г.в.), обычная трехдверка.
есть купе третьей серии, другой кузов с более пологим наклонов ветрового стекла, имеет шильдики ***С(т.е. coupe)i, кажется только 330Сi и М3 именуются КУПЕ.
купе шестой серии (нынешние 635, 645 - уродливые творения Криса Бэнгла

и старые (кузов Е24)

) .
М-Б:
ведь 3-х дверный хэтчбек А-класса ни у кого не поворачивается назвать купе :wink: :wink: :wink: .
имеются отдельные купе SL, CLR, CLK, CL.
Хонда:
имеются полноценные купе Прелюд и Интегра. Ходовая на базе Аккорда и Сивика.
Ауди:
никто не называет купе 3-х дверный хэтч А3 :wink: .
купе у них ТТ (кстати тоже хэтч).
Раньше подобных (2-х дверных, т.е.) автомобилей с кузовом седан Выпускалось много (Форд Таунас, Опель Аскона, Опель Рекорд, БМВ Е21, БМВ Е30, Форд Сьерра, Мазда 626, ФВ Пассат, ФВ Джетта, Ауди 80, Ауди 100, Датсун Черри, Ниссан Санни ......и т.п. , список можно продолжать бесконечно долго), но из-за уменьшающегося спроса на подобные машины выпуск подобных бюджетных версий прекратили многие фирмы, ВВЕДЯ В МОДЕЛЬНЫЙ РЯД НАСТОЯЩИЕ КУПЕ, которые отличаются "в базе" более дорогим оснащением, более мощными моторами, у этих автомобилей другая категория покупателей.
поэтому если хотите, называйте купе, но я считаю, что это некорректно.
хотя правда приятно осознавать, что имеешь купе, даже если это обычный 3-х дверный седан...... :wink: :wink: :wink:

вот и ответ! :D :D :D