YannY писал(а):
Уважаемые пользователи коровки!
Скажите, пожалуйста, какова реальная скорость работы на различных тарифах?
Знакомый сейчас выбирает себе анлим. Есть ли смысл переплачивать за 128, если, как говорит aha и так на 64 реальная скорость может достигать 128?
поясняю,
сейчас у впласа след. тарифы:
15 баксов - скорость 64Кб (минимально гарантированная) и лимит трафа 1 Гиг в мес (обычному пользователю хватает за глаза, если не качать фильмов с нета)
21 - скорость 64Кб и анлим (можно качать фильмы :D, но действительно ли нужно?) - до 30 июня, а так $27
33 - 128Кб
ну и фикс. IP, чтобы аська пахала - еще + 6 баксов
теперь, что у меня,
я подключался к 64Кб анлим еще за 33, теперь вроде как оказался в пролете некоторому по ценнику (переход с тарифа на тариф стоит 100 баксов у них),
но меня успокоили - что если было 64, то скорость поднимаем вам до 128 автоматом, у них есть утилитка:
speedtest.wplus.net
проверяешь, и созваниваешься с саппортом, у меня скорость оказалась 155Кб, поднятия не требовалось
теперь что насчет что было и что стало, да, признаюсь, у меня было не намного медленнее (фактически поднялась скорость %% на 15-20), но!, чем больше юзеров привлекается - тем ближе ваша скорость будет к минимальной, да и маркетингово надо разводить группы пользователей, а то все хлынут на самые дешевые тарифы, так что новые подключенные на 64Кб вероятно не имеют той скорости, что я имел в свое время (порядка 120Кб), вообще вопрос многофакторный, тут еще и от оборудования зависит и от настроек текущих и от организованности тех. персонала..
считаю для твоего знакомого нужо для себя решить - нужно ли ему 128Кб реально, или обойдется меньшим, нужен ему анлим, или он может платить всего 15 в месяц