Если дергать ручник без тросов, то там все 18-19 щелчков будет., регулировать можно из салона.
Р учник хоть держит при 10 щелчакх?[/quote] Начинают притормаживать.Но сосед боится,что не пройдет техосмотр,да и для себя самого чертовски полезная штуковина-ручник(особенно на перекрестке когда стоишь на красный свет и под горку :D ).В своей тачке регулировка без проблем:снял стопор,отпустил капроновую контрогайку и регулируй на здоровье

.А вообще-то при покупке авто задние колодки были полумертвые,ручник держал на 5-6 щелчках(т.е на последних,тогда как мануал указывал на полную затяжку при 4 щелчке).Регулировка давала мало,поэтому заменил задние колодки(а заодно и передние-жена ездит,боюсь за тормозной путь :D ).Теперь отрегулировал на 3 щелчка-красота!Кстати,разборка показала,что на правой тормозной колодке похерено овтоматическое устройство установки колодок(сгнило и отвалилось)Походу-явная причина неравномерности тормажения задних колес(т.е в одном колесе зазор фиксированный автоматикой,в другом хоть какой-ограничен длиной троса ручника).Вот меня и подмывает сказать соседу-замени колодки,но с другой стороны хочется проверить поможет ли регулировка.Он пару месяцев назад получил только права,тут-же купил авто,а вот с какой стороны к ней подойти пока определяется.Забрал у меня все мои мануалы.сидит,читает,всех от машинки отгоняет(жене разрешает уборку салона :D )Потому и решил пока не докучать своими советами-пока сам не обратится. :wink: УДАЧИ!