Была такая же проблема. Хотел долить, но не был уверен, что уже залито в коробке. Во всех сервисах единое мнение - смешивать разные масла (даже разных производителей, не то что минералку с синтетикой) нельзя. Так что купил 3 литра фордовской оригинальной синтетики и поменял.
По поводу экспресс-замены - был в двух таких. В одном сказали сделаем, но если все не отсосем, то типа мы не виноваты. В другом долго вместе смотрели на коробку и решили, что отсосать аппаратом экспресзамены вообще ничего не получится. Аппарат - это насос, а на конце у него длинная тонкая прямая плассмассовая трубка (предназначена, чтобы пролезть вместо щупа). Она не гнется. Так что ни через одно отверстие подлезть не получится. В любом случае, сколько отсосалось узнать не получится. Узнаешь, когда доливать будешь
В форуме подробно всё разбирали тут
http://pokatili.ru/forum/viewtopic.php? ... sc&start=0
Но по описанному методу у меня ничего не вышло. В сервисе отказались заниматься данной проблемой. Как я понял потом - грязное это дело, вот и никому мараться не хочется. Самому что нужно, выкрутить не удалось, так как побоялся, что назад не заверну. Так что выкрутил датчик заднего хода, взял шприц здоровый железный, надел на него резиновую трубку, засунул в коробку через отверстие этого датчика, час мучений и я весь в масле. Зато слил 2,5 литра, залил потом почти 3 литра свежего масла (до уровня сливного отверстия). Делал на яме. Понимаю, что не по уму, но так как в ремонте авто я полный чайник, то был безмерно горд собой.