что ж такое то, недавно отца отругал за то что он не может заводить иномарки

: два дня подряд папс приходил в гараж, как он пояснял: " вкл. зажигание - дождался пока бензонасос накачает давление и отключится - потом завожу, завожу, зааавооожжжжууу. и сел аккумулятор. я злой с работы прихожу сажусь за руль пробую завести( АКБ весь день стоял на зарядке ) - вжик и завелся!! :o , на след. день повторяется тоже самое: в процессе заводки папс посадил АКБ, я уже от другой машины "прикуриваю" и почемуто у меня все с первой попытки заводиться...у отца глупое выражение лица и тут он заявляет мол "небыло у меня иномарки и не надо, он меня боится вот и не хочет заводиться" и смеется :D ... это была присказка.
итак с тех пор минуло ровно месяц, отец уехал на вахту, весь месяц я исправно каждое утро заводил машину с первого тычка как грится, и сегодня это произошло со мной !

не заводиться:shock:маслал, маслал и тоже посадил АКБ

,прикуривание не помагло!, с толкача не хочу потому как смысла не вижу, да и не советуют по инструкции, вобщем такая у меня беда седня весь день на смарку и началось все именно с этого!
из того что посоветовали проверить:
-бензанасос при вкл зажигания срабатывает и откл. как и раньше;
-уровень масла по щупу выше МИН. отметки( оказывается у когото это имеет значение, во как!;
-предохранители проверил но не все (какой надо не знаю поэтому тыкал все подряд

уже вечером, в темноте дело было, не видно них..);
короче бросил я это гиблое дело и жду от ВАС толковых идей - как завести "мустанга"

ХЕЛП!!!

коплю :D
Эскорт 92г. zetec 1.8 16V RDA бордовый хетч - продал