RMtester писал(а):
Цитата:
Есть такая ботва . Попробуй при заводке как двиг схватит, резко но немного нажать газ, доведи обороты до 2000, придержи секунд 10-15 и плавно убери газ. У меня таже фигня была (только простоит часа 3, при любой температуре), причистил ВВ провода - месяц нормально было, сейчас опять , что делать не знаю - думаю
У тебя немного другая ботва, коллега... :D
У тебя же МОНО, значит топливо при запуске дозируют мозги. Смотри, что у тебя происходит:
1. Заводишь аффто, контакт ХХ на ШДХХ замкнут, мозги получают команду о режиме ХХ и производят дозировку бензуса согласно заложенному алгоритму и сигналов с ДАТЧИКОВ обвязки, путем воздействия на ШДХХ .
2. Судя по всему, что аффто глохнет, значит:
- мозги либо неправильно получают инфу с датчиков обвязки и недостаточно открывают ШДХХ дроссельную заслонку,
- либо ШДХХ получает правильную команду с мозгов, но неисправен и не полностью открывает дроссельную заслонку,
3. В момент схватывания ты нажимаешь на педаль газа, контакт ХХ на ШДХХ размыкается и мозги получают сигнал об отключении режима ХХ. Подачу топлива дозируешь уже ты сам педалью газа. Тут у тебя всё ОК.
Что делать?
ИМХО сначала смотреть датчики обвязки, надежность контактов их эл.цепей. Ведь при работе двигла происходит нагрев всего подкапотного пространства. Мож там собака и порылась???
Тока пока не понятно, каким образом чистка изоляции ВВ проводов повлияла на твой трабл. Ведь почистив ВВ провода, ты только уменьшил ток утечки, тем самым увеличив напряжение и длительность искрового разряда.
Звиняй за наивный совет: а контакты на катушке и свечках у ВВ проводов без окислов? Просто из моей практики в большинстве случаев было именно так. После чистки там контактов мафынки заводились с пол-тыка. Правда, на некоторых приходилось уже менять ВВ провода из-за их погибели :(
Будут вопросы - ВИЛКАМ!
Удачи! :wink: