dsa писал(а):
NOIS, слушай, а ты почему стал менять коробку?
Что с твоей B5? Что собираешься с ней делать?
Может мне продашь?
Сейчас сам задаю себе вопрос зачем стал менять коробку, будто денег девать некуда :(
После покупки авто я на той же недели поменял сцепление в комплекте, ну и после обратил что задняя передача через раз включается. Ну соответственно стал грешить на коробку.
В коробке иногда появлялся еле слышный стук.
В сервисе послушали:
поставив машинку на ручник начинали трогаться ну и после того нагрузка движки передавалась на привод колес в коробке немного постукивало. А в старой сцепе оказался гавенный выжимной!
Стал искать коробку б.у. искал MTX-75, т.к. думал что у меня стоит MTX, но в магазинах мне сообщили что у меня iB5, пробив машинку свою по VIN я в этом убедился.
Ну а начитался-то я про MTX-75 - какая она супер, мощная и почти вечная! и ставится на ЗЕТЕКи, а на движки слабже ставилась более легкая коробка iB5.
А в дурных мыслях у меня тюнинг двиджка, а везде пишут что мол если стоит не MTX-75 то с большими лошадками вообще коробка разлетиться - отсюда решил для себя поставить MTX-75, чем сделать первый тюнинх внутренностям авто.
Когда уже нашел и договорился и денежку копил, сцепа что-то совсем туго стала нажиматься, и заметил я что задняя втыкается после двойного выжима. Поставили мне новый комплект сцепления и о чудо! Все передачи нормально втыкаются - проблем нет, ну если уж очень сильно придираться то может немножко подтерлись синхронизаторы если резко включать третью то чувствуется сопротивление (скрежета нет!), если плавно то все ok! А в старой сцепе оказался гавенный выжимной! Я аж прифигел когда узнал как легко выжимается нормальное сцепление
Когда меняли комплект сцепления сказали что в коробке разносились подшипники и возможно вторичный вал - отсюда изредка постукивает когда подаешь нагрузку на колеса и прислушиваешься, передачи втыкаются все нормально мог бы ездить и ездить, но видно денег не на что мне больше тратить :(
Могу продать, т.к. впринципе она мне не нужна, только не знаю за сколько.
Шли предложение в личку, про все минусу я рассказал.