Схема на 1.6 16V есть в мануале FORD Eskort/Orion 1990-1997гг. изд.Техно-ВООК 2001. Думаю,принципиальной разницы не будет - двигуны похожие,ZETEK как я понимаю?
По поводу твоего геморроя,я правильно тебя понял,пропадает оперативка на реле(напряжение катушки)? Посмотри инерционный выключатель,есть такая хрень на Эскортах( и не только на них).Он стоит в цепи питания реле бензонасоса и контакта 22 на мозгах.
Находится он за пластиковой накладкой внизу левой передней стойки под торпедой у ноги водителя.Снимаешь накладку поворотом пластиковой заглушки и видишь - черная хрень с красной клавишей,работает по принципу эл.автомата,к нему подключен эл.разъем.Отключаешь разъем, снимаешь его,цепляешь тестер на контакты и... трясешь(не резко) этот выключатель.Контакт не должен пропадать.Срабатывать он должен только при аварии,а срабатывает иногда как ему вздумается.Ессно,двигун сразу глохнет.
Еси я тебя понял неправильно, то пропадает напряжение на силовых контактах реле?Тогда смотри блок силовых пердов на плюсе аккума.Такая черная закрытая коробочка через шину сидит прямо на клемме плюс.Согласно схеме, это перд С.
Не поможет - отпишись,подумаем еще где могла собака порыться.
Удачи! :wink: