Уважаемые коллеги поцеху! С удовольствием ознакомился с содержимым темы и вот что я хочу до вас донести.Пена в родном бампере должна быть обязательно!!! На ней выштамповка - мулька FORD и год выпуска - применительно обязательно к бамперам после 95г. Не имеет значения,черный он или в цвет кузова. Если пены в бампере нет,то скорее всего его меняли после удара,пусть даже и на оригинальный(может поставляться голым - без мет.усилителя и пены). Причем на CL сам пластик черный,а на крашеных как правило серый(могут быть варианты)!
Но!!! Пена в бампере - это не та монтажная пена из баллончика с хозтоваров!!!Она имеет другую структуру(ближе к твердому пенопласту)и самое главное - НЕ ГИГРОСКОПИЧНА!!! Но,как говорится,на любой хитрый болтик найдется хитрая гаечка! Запениваем изнутри бампер Монтажной пеной из баллончика(что с хозтоваров),затем сразу обильно мочим руки в заранее подготовленном тазике с водой и... уминаем,уминаем,уминаем руками пену! Объем пены сразу уменьшится(к сожалению количество баллончиков возрастет от 2 до 3),но зато плотность пены возрастет на порядок и поверхность пены будет гладкая и блестючая.Еще один плюс - отпадает необходимость срезать излишки пены после высыхания оной.
О ремонте пластика(если нет возможности купить новый или напряг с финансами).Есть самые ходовые 2 способа(кто знает другие-с удовольствием ознакомлюсь

):
1. Сварка пластика пистолетом с горячим воздухом(спецоборудование). 2. Вплавление тонкой метталл.сетки в бампер паяльником. Достоинства и недостатки:
1способ - отличная прочность шва, но бампер обязательно поведет,как ни изъеживайся(выправляется затем шпаклевкой со стекловолокном). Пластик для сварки должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО из того же материала,что и бампер(подойдут куски от б/у старого с разборок). Иначе крах неизбежен - лопнет по шву даже от легкого удара!!!
2способ - при наличии глазомера и всех фрагментов пластика,что удалось собрать на месте стыковки с другим АТС или предметом(столбики,заборы и др.....) бамперу можно придать практически идеальную первоначальную форму. Но страдает прочность.Для повышения оной рекомендую изнутри перед запениванием выложить последовательно с сушкой 1-2 слоя стеклоткань+эпоксидка. Сетку надо вплавлять паялом в пластик снаружи(краску если есть - зашкурить)!!! А затем заплавить шов поверх тем же паялом. Иначе со временем треснет краска по шву.
Далее все изнутри запенивается(технология - см.выше).Снаружи зашкуриваются неровности,все грунтуется,шпаклюется,шкурится(процесс иногда приходится повторить),обезжиривается и красится либо в цвет кузова,либо в черный.В конце процесса садимся напротив бампера и премся от собственной крутости - бампер как новый!!! :D
Но я сделал этот ремон по-другому. Кому интересно - заходите в тему Как я делал тунинх переднего бампера Эскорт95 Хэтч. 8)