Маленький отчётик про один из моментов ПОЛЕ ЧУДЕС
Решили поехать мы на УАЗе... Прочитав на сайте, что дороги ВСЕ проходимы на жигулях, задумался... Пока думал из машины вытащил троса (30 метров), лебедку ручную дохлую(0.5 тонны), все шаклы, лопаты, топор и Hi-Lift (правда потом одумался и его вернул на место)... Но на всякий случай муфтами подключил передний мост.
Действие началось на участке между 13 и 14 КП
От дружественной нам команды отставали вроде-бы не сильно...
Позвонили они нам и сказали - ломитесь через мост, там весело ...
Недолго думая поехали туда.. По дороге обогнав Хэнде Виталика(ещё одна дружественная нам команда...) уперлись в небольшие говнища на дороге, в которых на тот момент сидела десятка, за ней стояла нива и собиралась её дёргать... На поле стояла девятка (команда номер 8) и похоже двигаться не собиралась.... Хорошо сидела... Мне понравилось... Ну ладно.. Подхожу, смотрю, хорошее твёрдое поле, предлагаю помощь. Водитель девятки не отказывается. Включаю передний мост, понижайку, вылезаю из колеи - подъезжаю, цепляем трос дёргаю, вытаскиваю........
Зачём я остановился - не помню..... С местом остановки повезло сильно.... Все четыре колеса остановились в двух небольших канавках и окапываются.... Вышел... Думаю... Машина шевелится.... Ну ладно и то хорошо.... Попробовал переставить машину домкратом - за один раз переставляется на 15 - 20 см вбок, прикинул расстояние до дороги, скорость перестановки... Понял, что к первому снегу успею...
А грунт в том поле хороший - рай для дачника или джипера.... Чернозём, мокрый, засасывающий.
Хорошо, что у 8-ой команды была лопата.... Взял - копаю... В этот момент вижу Виталика, прицепленного к лесовозу, едет.... Хорошо едет, быстро.. Нигде не садится ( ни лесовоз ни Виталик)....
Продолжаю копать.... Догоняет нас команда номер 35 на Шевроле Тахо, съезжают с дороги, останавливаются в поле. Предлагают помощь.
Я продолжаю копать, видимо в сказки верить перестал...
Как оказалось Тахо выбрала место для остановки не лучше меня... Тоже сидит...
Надоело копать, вместе с восьмой командой толкнули меня - выскочил... И сразу снова сел.... Не помню, дергал я ещё девятку или нет....
Снова копаю.
Вообщем через 10 минут УАЗ выехал на дорогу.
Где - то в этот момент уже стемнело...
Затем руками вытолкнули девятку на дорогу и пошли смотреть как сидит Таха.
Посмотрели, сидит хорошо. Не шевелится. Попробовал достать лопату. Оказалось бесполезно. И кто придумал эти подножки, которые мешают подлезть лопатой???
Попробовали толкнуть. Наивно даже было и думать об этом.
Постояли, подумали... Потом еще раз подумали...
В этот момент по дороге ехал лесовоз, пошёл убрал уазик с дороги, удачно, не сел. У девятки так удачно не получилось. Слетела с дороги и, по-моему, вывесила колесо (сейчас уже не помню).
Ещё раз подумали, подогнал уазик к тахе, поездил вокруг... Вроде не сажусь...
Прицепились... Пробую тащить внатяг... Таха не шевелится, уазик закапывается...
Попробовал дернуть. Свершилось чудо - Таха шевельнулась.
Вообщем рывка с четвертого (и как трос выдержал???) таха выскочила, уазик начал закапываться, но дальше всё-таки поехал.
Пошли смотреть, что с девяткой. Опять сидит хорошо. Приехала Таха, прицепили.. Поехали. Я еще ни разу не видел, как машина на буксире хорошо идёт поперек колеи. И даже не собирается менять направление своего движения. Вообщем вытащили, разъехали.
Вообщем было весело...
Большое СПАСИБО экипажу номер 35.
|