Болт: я нарисовал себе шкалы, напечатал это безобразие на лазернике на прозрачной пленке, пленку наклеил на пластик молочно-прозрачный. Лампочки подсветки заменил на светодиоды янтарного цвета, очень уж оно мне понравилось
Из сложностей - сейчас бы я делал не так, есть молочно-белая пленка самоклейка для печати на лазернике, вот ее бы взял (прозрачная пленка толком ничем не клеится, хотя пока и не отвалилась) и пластика от упаковок вакуумных, он прозрачный и тонкий. Потому что мой 2мм пластик замаялся подгонять, чтобы стрелки топлива и температуры не задевали. Еще - я "для сохранности" склеил все это слоем тонера внутрь, что неправильно - пленка бликует, а тонер черно-матовый, так что надо тонером наружу клеить, бликовать не будет. Не сильно мешает, но с пассажирского места спидометр бликует.
С часами сделать ничего не смог - там механизм большой и чашка шкалы на нем лежит прямо, места нет. Так что часы у меня пока что с родной шкалой.
Почему еще делал бы заново на белой пленке - когда посветка выключена, цифры не белые, а довольно темные. Когда делал, боялся что нечитаемо будет, поэтому в показометры температуры и бензина запихал 4 светодиода (все тех же янтарных

) и запитал их прямо от зажигания. Потом понял, что все читается вполне нормально, но переделывать не стал. Так что показометры у меня подсвечены всегда, спидометр - при влючении внешнего света. Кстати, подсветка спидометра напоминает что габариты гасить надо выходя из машины, вечно забывал.