Поискала всезнающим яндексом, но кроме стандартного шампусика на колеса и "ни гвоздя ни жезла" нашлось не много:
Согласно правилам на это дается 30 дней. По традиции выпивается водка в размере объема двигателя, пиво в размере емкости бензобака, съедается шашлыка в массе соотвествующей сумме цифр на номере умножиной на количество колес.
Главное условие "обмывания" авто - окунание уголка свидетельства о регистрации ТС в стакан с напитком, приближенным к стране изготовления авто. Великобритания - виски, Франция - коньяк, Испания - херес, германия - шнапс, Чехия - бехеровка, США - бурбон, Япония - саке, Китай - сливовая водка.
Для счастливых обладателей Тазиков в продаже есть балтика 9 и паленая водка. :D Дарвин рулит!
Тут веселее - мне объяснили традицию в свое время с позиции советского автопрома. По правилам полагалось вылить (не считая того что внутрь) по бутылке водки на каждое колесо+на радиатор и в бензобак. Объяснялось это.... особенностью советсвкого автопрома:
- Никто и никогда не очищал тормозные колодки и барабаны от заводского масла на производстве- тормоза в норму приходят
-радиатор всегда засран тем же маслом - смываем
- наличие водки в горючем позволяет промыть всю топливную систему быстрее.
А Я на колеса лью штоб с дороги не унесла(а счас чтоб вынесла на дорогу) и вовремя остановилась , и лобовик тоже воткой смазываю чтоб взгляд гайца скользил и на мне не задерживался.
Выпить залпом водки(ну или пива) в кол-ве объема двига авто, поссать на все колеса
и громко скзать: "Это мое!!!"
(Мне кстати такое предлагали сделать, на фабию. На чем были посланы в лес, с обещанием утопить в озере, если подойдут к моей маффынке:)
Я когда обмывал свою покупку, то "по совету друзей" сделал так: Раструсил бутылку шампансково и выстрелил пробкой так, чтобы она перелетела через машину. Ну и брюта (кста, важно, чтоб это был именно брют) на саму машину пролилось нимало. Остатки допиваюцца
Традиции потребления алкоголя у нашего народа, безусловно, богаты, однако не содержат четко выработанной схемы обмывания автомобиля. Во всяком случае мнения экспертов по этому поводу разошлись: одни утверждают, что процедура вполне исчерпывается помещением ключей от новоприобретенного авто в наполненный до краев стакан счастливого владельца, другие, напротив, утверждают, что обмывание машины - долгий ритуал, поскольку количество тостов должно покрыть перечень всех обычно ломающихся деталей.
Наверное, излишне говорить, что обмываются также гараж, аксессуары, зимняя резина и водительские права. Причем права следует обмывать так: поставить рюмку на карточку и, удерживая карточку рукой, пить до дна. Специалисты утверждают, что обмывать следует также каждую цифру, изображенную на карточке, однако мы бы не рискнули давать какие-либо рекомендации по этому поводу.
Тем не менее приобретение автомобиля или получение прав - уже прекрасный повод для застолья, вне зависимости от взглядов на правильность этого обряда. Главное - начать.
А дальше - вам подскажут.
Ну а в резюме:
Традиции... Какие, наххх, традицыи... Собраццо и нажраццо... Но - без свинства и фанатизма... Душевно шоб все...
Кто еще знает обычаи

Поделитесь