Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2023 16:52 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Машина: другой Ford
Нужно поставить хороший добротный забор на даче. Сейчас стоит ветхий, деревянный, который стоило бы уже давно заменить. Со стороны соседей, хочу натянуть сетку рабицу или сделать металлический, секционный, а вот со стороны улицы, хочу что-то более интересный вариант. Из какого материала порекомендуете построить забор? Где заказать в Серпухове?

СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2023 16:59 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Да вариантов на самом деле много, можно из металла. секционные, проф-лист, каменный, бетонный, кирпичный, деревянный, ДПК материал. В каждом есть свои преимущества и недостатки. Последний вариант например дорогой вариант, но смотрится красно и не требует ухода

СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2023 17:06 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Какой у вас бюджет на забор? Например, для меня лично, прочный и надежный забор это забор из кирпича или из камня, такой забор будет выглядеть элегантно и придаст вашей даче особый шарм. Если бюджет ограничен, то можно сделать забор из профлиста, тоже неплохо смотрится и смонтировать забор можно своими силами

СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2023 17:15 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Один из интересных и современных вариантов для забора – это использование ДПК (дерево-пластикового композита). ДПК сочетает в себе прочность дерева и устойчивость к внешним воздействиям пластика. Он не гниет, не требует покраски и легко моется. Еще этот материал предлагается в различных цветах и фактур, которые помогут создать стильный и прочный забор для вашей дачи. В Серпухове заказать заборную доску из ДПК можете на сайте компании, цены у них оптимальные. потому как это непосредственно производитель https://serpuhov.woodgrand.ru/katalog/z ... ka-iz-dpk/

СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2023 8:59 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Машина: другое авто
Кирпичный забор стройте. Покупайте где-нибудь б/ушный кирпич, чтобы забор не очень дорогим вышел. Считаю, что именно из кирпича заборы самые надежные и устойчивые.

СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2023 9:39 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Я бы на вашем месте сварной забор с элементами ковки установил https://gor-zabor.ru/products/category/svarnoy-zabor . Это будет реально очень надежный забор, который помимо всего прочего еще и смотреться будет отлично. Я установил такой забор на своем дачном участке, пустил по нему декоративный плющ, жду пока он разрастется и сделает живую изгородь.

СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2023 3:18 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

А можно ведь сочетать кирпич с ковкой. Вот это действительно будет красиво. Вот в интернете нашел для вас примеры таких заборов, чтобы вы посмотрели сами как это выглядит
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2023 3:26 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Симпатично смотрится, согласен. Но придется повозится, фундамент нужно будет сделать надежный. Но решать вам, конечно. А вот межевой забор между соседями можно сделать из сетки рабицы и искусственной травы. Вот тут есть фото с примерами таких заборов https://jidarfence.ru/project Просто это не очень комфортно, когда двор полностью просматривается, по себе знаю. А так и красиво будет, и практично

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]