Логин
Пароль
  Регистрация
   
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.
Войти в систему | Регистрация

Покатушки

Дата 'покатушек': 24 Oct 2019
2 дней 5 часов до покатушек.

Опрос

Ãîëîñîâàíèå
Как часто вы моете свою машину?
1. Раз в несколько дней.
15%
2. Раз в неделю.
17%
3. Пару раз в месяц.
20%
4. Раз в месяц.
13%
5. Примерно раз в сезон // несколько раз в год.
11%
6. Мою в теплое время, самостоятельно, как случай подвернется.
17%
7. А их надо еще мыть??? // Танки грязи не боятся.
7%
Всего голосов: 46
Каталог Авторынок АвтоБлоги Форум Инфо


Здесь Ваша подпись, мистер О'Нил. (рассказ)

Блог: Эпистоляр Пробег (км):

Время безостановочно бежало вперед, с этим я ничего не мог поделать. Я чувствовал, что я уже не на Земле, что меня волочет куда-то, но другие чувства были мне недоступны.

Когда чувство движения прекратилось, я осознал, что лежу на чем-то твердом. Я открыл глаза, то в первую очередь подумал, что лишился зрения, так как вокруг была абсолютная тьма. Но когда я встал и осмотрелся вокруг, то понял, что вокруг не тьма, а просто черный цвет. Как будто комнату без окон и без дверей полностью закрасили.

Но это место не было комнатой, а было чем-то безграничным. Можно было пойти в любую сторону, идти бесконечно и не встретить никакого препятствия.

Подумав немного, я отчетливо понял где я нахожусь и кто вызвал меня сюда. Ужас всего положения не замедлил появиться. Паника тут же захватила сознание. Через мгновение я уже бежал, бежал без оглядки, просто туда, куда смотрели глаза. А вокруг ничего не менялось, все так же черно. Это еще больше подстегнуло мой страх, я был на грани истерики, но тут не было никакого угла, в который можно забиться и тихо хныкать, ожидая, что угроза пройдет мимо и все будет нормально.

Я не знаю сколько продолжался мой бег, но он закончился, когда легкие жгло адским пламенем, а глаза разъедал пот и когда я осознал всю нелепость такого "бегства".

Усевшись на пятую точку, я попытался думать, как избежать встречи с Ним. Но мысли метались в голове как ошпаренные. То и дело всплывали факты: я не знал, как выбраться из этого места, тем более, что очень туманно представлял, где в точности сейчас нахожусь и, второе, Он придет. Рано или поздно, но Он придет.

И как раз неизбежность встречи с Ним меня пугала больше всего. Но ведь и сам дурак, обрек теперь себя же на этот ад. А мог жить нормально. Размышления об этом возвращали мне самообладание.
Еще немного и внутренне я уже почти успокоился, потому что неотвратимость чего-то уже не изменишь, а вот снаружи меня била мелкая дрожь. Чтобы хоть как-то от нее избавиться, я встал, обернулся и...

Встретился с чужими глазами. В них была пустота... Нет, не пустота, а такая же чернота, как и вокруг. Он стоял прямо передо мной, не двигаясь и не переводя взгляда.

Мое спокойствие тут же улетучилось и вернулся ужас, еще больший ужас. Тот который заставляет все сжиматься и парализует все тело. Дрожь ушла, но только потому, что я не мог пошевелиться.

Я молчал, потому что слова, точнее крик застрял в горле, а Он стоял и смотрел мне в глаза, смотрел сквозь них, видел меня всего. Он знал, что сейчас может сделать со мной все, что захочет. Мне опять стало жаль себя, жаль за ту секундную слабость двадцать лет назад, которая привела меня сюда. Его взгляд заставил меня полностью осознать смысл фразы: "За все надо платить".

Секунды тикали в голове с такой же громкостью как молот бьет по наковальне. Я таращился на Него, а Он рассматривал меня.
И именно в тот самый момент, когда я чуть не получил инфаркт, Он отошел на шаг и осмотрел меня сверху до низу, затем протянул мне руку со словами:

-Здравствуйте, мистер О'Нил. Рад Вас видеть вновь. - Голос Его спокойным и ровным. От его интонаций исходило тепло и спокойствие. Прекрасно понимая, что на удочку этого голоса было поймано немало жертв и я в том числе, но как-то против своей воли я начал приходить в себя.

Сердце начало биться медленнее, а сознание успокаиваться. Когда же страх уже полностью исчез, я смог выдавить из себя:

-Добрый день... - Он ухмыльнулся и моргнул, когда глаза вновь открылись, я увидел, что они перестали быть черными. На меня смотрели нормальные, человеческие глаза.

-Присаживайтесь, мистер О'Нил. - я инстинктивно обернулся, чтобы посмотреть, куда мне предлагают присесть, и увидел, что за мной стоит добротное кресло с шелковой обивкой. Я резко обернулся. Но Он уже сидел в точно таком же кресле.

Я неуверенно присел и стал ждать, что же Он скажет. Он тоже не торопился начать беседу, но все-таки начал первым:

-Итак, мистер О'Нил, мы снова встретились. Теперь же я хочу получить с Вас то, что закреплено нашим контрактом.

-Да, но разве не рановато? Там был прописан срок в тридцать лет. - это как раз и было моим козырем, ведь наш контракт заверен кровью, поэтому не может быть нарушен. - А прошло всего двадцать, что является нарушением условий с Вашей стороны.

Я уже приготовился праздновать временную победу, ведь за десять лет я обязательно придумаю как освободиться от этих оков.

-Я прекрасно понимаю к чему Вы клоните, мистер О'Нил, но... - тут мое сердце опять начало биться сильнее. - Вы, люди, никогда не читаете пометки мелким шрифтом. - Он поднял руку и в ней тут же появилась копия контракта. - Вот тут все очень понятно написано, что "контракт может быть расторгнут, а вознаграждение потребовано ранее, указанного в дополнительном соглашении #2 срока, при волеизъявлении услугодателя", то есть меня. Таким образом, мистер О'Нил, я не нарушаю нашего соглашения.

Я окончательно поник духом, надо было раньше с этой проблемой разобраться.

-Значит теперь на сковородку и вечное поджаривание?

-Ха-ха-ха! Вы действительно думаете, что я действую такими примитивными методами? Я был о Вас лучшего мнения, мистер О'Нил. - похоже, что моя реплика Его действительно развеселила. - Хотя я мог бы предположить, что люди до сих пор верят в эти загробные бредни. Нет, все будет обстоять несколько иначе. Я собираюсь сделать Вас одним из своих помощников.

-Сделать кем? - Я был ошарашен таким известием. - Вы уверены?

-Абсолютно. Мне нужны новые помощники, а то за три тысячи лет старые мне очень уж надоели. А Вы как раз то, что мне нужно.

-Но я же могу отказаться! Я не буду Вам прислуживать! Лучше уж действительно на сковородку! - Я впал в бешенство от этих Его слов, что даже вскочил с места. - Я всю свою сознательную жизнь старался быть хорошим человеком и не собираюсь творить зло, тем более от Вашего имени!

С его лица сошла ухмылка, но интонации остались теми же добродушными.

-Полноте, мистер О'Нил. Не все, что я делаю является злом...

-А как же иначе? Все эти безобразия в мире так или иначе связаны с вашим именем! И я не собираюсь их множить.

-"Все эти безобразия" творятся отнюдь не от моего имени, а от имени людей. Но мне понятна Ваша точка зрения. Сядьте, мистер О'Нил, и я расскажу Вам небольшую историю, которая должна Вас переубедить. - звериная ухмылка опять вернулась.

Я сел и попытался настроиться на то, чтобы не доверять ни единому его слову, прекрасно осознавая, что он действительно может меня переубедить.

-Итак, мистер О'Нил, что Вы знаете о создании вселенной, нашей Вселенной.

-Судя по тому, что я Вас вижу, то научная точка зрения является неверной?

-И тут Вы неправы. Научная точка зрения, все же, ближе к истине, чем религиозная. Но даже я не знаю всех тонкостей, потому что не я ее создавал. Да, все началось с большого взрыва и формирования галактик, звезд и прочей мелочи. Я застал это с самого начала и видел, как все происходит. Но я не знаю откуда появились мы вдвоем. Чтобы Вам было привычнее, то я употреблю земные названия: Дьявол и Бог. Да, мы не знали, откуда мы появились и зачем, но мы появились и нам надо было что-то делать, и как-то жить. Много земных лет мы обсуждали чем бы заняться и придумали себе развлечение, так сказать. На некоторых планетах мы создавали жизнь, когда я, когда брат. И после этого мы наблюдали, как эта жизнь развивается.

-Очень захватывающе, прям слов нет. - Я как и намеревался не верил ни единому его слову.

-А как Вы думаете, чем еще заняться двум, так сказать, сверхсуществам, у которых в запасе целая вечность? Вот и родилось развлечение. Но по прошествии некоторого времени количество обитаемых миров настолько разрослось, что нам не хватало внимания следить за всем, и поэтому мы начали создавать себе помощников из тех существ, которые населяли наши миры. Вы про них слышали, мистер О'Нил, это демоны и ангелы.

-Ваши неизбежные приспешники... Можете распинаться, хоть целую вечность, я свой выбор сделал!

-Мистер О'Нил, Вы слишком категоричны. Хоть дослушайте до конца, а потом уже и примете окончательное решение. Так на чем я... Ммм.. Ах да! Вот и приходится нам все время увеличивать штат помощников, чтобы вести наблюдения более полно. Ведь мы, хотя и многое можем, но отнюдь не всесильны.
Теперь вернемся к Земле. Земля - это особое место, единственное, где мы с братом создавали жизнь вдвоем. Поверьте, мистер О'Нил, Ваша цивилизация уже сорок вторая с момента появления планеты. Я имею ввиду разумные цивилизации. И лучше не задаваться вопросом, что стало с предыдущими. Ваши ученые периодически натыкаются на вещи, которые им непонятны. Каюсь, просто мы иногда плохо подготавливаем планету к новому заселению, вот и получаются такие казусы. Ваша цивилизация создавалась, как теологическая. Поэтому вы, сказать, ВЕРИТЕ во все, что вам подсовывают. Это началось еще во времена Древнего Египта, когда, так называемые, боги действительно появлялись среди людей. То и были наши первые помощники, созданные для новой цивилизации, но они действовали без нашего ведома, за что, собственно, уже успели поплатиться. Это период, когда язычество пошло на спад и начали появляться религии с единым Богом. Вот тут и начинается самое интересное для Вас, мистер О'Нил... - Он прервал свой рассказ, встал и с выражением задумчивости обошел свое кресло вокруг.

-Что может быть более интересно, чем новая версия того, чем нас пичкает Библия? - я как-то стал прислушиваться к тому, что Он говорит.

Возможно, из-за того, что это в корне отличалось от всеобщих взглядов на вопросы религии, так сказать, другая точка зрения.

***

Моя первая с Ним встреча произошла, как я уже упоминал, ровно двадцать лет назад при довольно неприятных для меня обстоятельствах.

В 1987 году я был подающим надежды студентом-врачом на третьем курсе, занимался вопросами нейрохирургии. Все преподаватели прочили мне блестящую научную карьеру. Во время хирургической практики я познакомился с Эллен, руководителем моей практики, к тому моменту она как два года была практикующим хирургом.
Не могу сказать, что роман между нами вспыхнул с какой-то дикой страстью, но вспыхнул почти сразу. Уже через полгода наших отношений мы были не разлей вода и все дело шло к свадьбе. Мои родители помогли нам купить дом в пригороде Сан-Франциско и взяли все расходы, связанные со свадьбой на себя.

Медовый месяц мы провели в Европе, а по возвращении выяснилось, что Эллен беременна. То было самое счастливое для меня время. Но счастье имеет два свойства. Либо оно не кончается до самого конца, либо резко обрывается.

В моем случае сработал второй принцип: безоблачное небо заволокло грозовыми тучами.

Это случилось двадцать четвертого августа восемьдесят восьмого года. Я готовился к новому учебному году, а Эллен пока продолжала работать, но подумывала в скорем времени взять декретный отпуск из-за небольших осложнений во время беременности. За день до трагедии Эллен пожаловалась мне, что ее беспокоит боль в животе, но не взяла отгул на следующий день. Когда мне сообщили, что Эллен упала в обморок прямо во время операции и что у нее открылось внутреннее кровотечение, то я тут же сорвался с занятий и помчался в больницу.

Но я не успел, Эллен была мертва. Врачи не смогли остановить кровотечение, поэтому она и не рожденный ребенок умерли. Я просидел рядом с Эллен всю ночь, так и не смирившись с этим событием.

После похорон мои родители настояли на том, чтобы я какое-то время пожил у них, пока не приду в себя. За неделю я превратился в собственную тень, я не спал, не ел и каждый вечер напивался в баре.
Как раз в один из таких вечеров ко мне подсел Он. Конечно, тогда я не знал, кто он такой; осознание пришло позже.

Выглядел Он как офисный клерк после тяжелого дня или как неудавшийся коммивояжер: мятый костюм, ослабленный галстук и всклокоченные волосы. Естественно предположить, что мне в тот момент не хотелось ни с кем разговаривать, но свободных мест у стойки больше не было и мне пришлось слушать своего нечаянного собеседника.

Сначала я отвечал невпопад и довольно вяло, надеясь, что от меня отстанут. Но Он не отставал, а, наоборот, говорил все более охотно.
Где-то через полчаса его треп начал отвлекать меня от мрачных мыслей и я постепенно втянулся в диалог. Еще через два часа мы изрядно налакались и решили выйти прогуляться.

Говорили тогда о многом, но я старался избегать темы Эллен. Но, видимо, я не очень хорошо скрывал настроение и Он это заметил, потому спросил прямо. Я не смог соврать и рассказал все как было. Я, естественно, ждал сочувственно реакции, которая меня уже в последнее время страшно бесила.

Но он вместо того, чтобы рассыпаться в словах извинений и соболезнований, стал серьезным. Он задал роковой вопрос: "Ты хочешь все вернуть?" На что я, почти не раздумывая ответил: "Да"
На том мы в тот вечер и расстались. Я вернулся домой и без памяти упал на диване.

Утром меня разбудил голос Эллен, которая говорила, что ей уже пора уходить. Я подскочил как ужаленный и в полном ступоре уставился на нее. Естественно, мне показалось, что это какой-то пьяный сон, но все было по-настоящему.

Она стояла передо мной живая и здоровая. Я не мог поверить своему счастью. Я верил, что теперь все будет хорошо, и благодарил вчерашнего моего собеседника, прекрасно понимая, что он не был человеком.

В тот же день я отправился на учебу, но когда подходил к машине, увидел, что перед ней стоит то самый незнакомец, но выглядел он уже по-другому. Не было щетины, волосы были в полном порядке, на нем был дорогой костюм известной марки.

Он подтвердил мои подозрения, что Эллен вернулась именно благодаря Ему. Но, как и положено, не обошлось без подвоха. Он предложил подписать некое соглашение, по которому я должен был через тридцать лет предстать перед Ним и отдать свою душу. Будь я тогда поумнее, то никогда бы не подписал этот контракт, но боль потери была слишком сильна, чтобы я задумывался о тридцатилетнем периоде.

Но к Его чести кроме поставленного условия больше никаких подвохов не было. У нас с Эллен родились двойняшки - мальчик и девочка. Через год я получил постоянное место в одной из исследовательских больниц Сан-Франциско. В общем, мы зажили тихой, ничем не омрачаемой жизнью. Я даже почти забыл о своей с Ним встрече.

Но одним летним вечером 2008 года, когда я сидел один перед телевизором, Эллен с детьми уехала погостить к своей матери на неделю, мою голову пронзила дикая боль. Но не успел я даже и подумать об инсульте и о том, что мне до него еще рановато, как отключился, но при этом почуствовал, что меня куда-то волочет.

***

Он молча ходил вокруг своего кресла, будто обдумывая следующие слова:

-Простите за паузу - пришла, знаете, в голову одна мыслишка. Ну так вот, мистер О'Нил, Как раз в это время заканчивалась на Земле эпоха язычества и начиналось единоверие. Но расширялось оно довольно медленно. Если говорить о христианстве, то задумка с Иисусом показалась нам неплохой идеей и мы быстренько воплотили ее в жизнь.

У меня полезли на лоб от таких заявлений:

-Значит Иисус был вашей совместной идеей???

-Ну да, а Вы на что рассчитывали? Запомните, что все решения насчет Земли мы с братом принимаем совместно. Как я уже говорил Земля единственная планета, на которой мы действуем совместно.

-Я думал... Но, видимо, противодействие добра и зла навеяно земной культурой.

Он расхохотался, почти истерично.

-Добро и зло - забудьте об этих понятиях. Их не существует. Нет добра, как и нет зла. Бог, Дьявол - все это условности, которыми земной человек оправдывает свои поступки. "Да воздастся тебе по деяниям твоим" - чушь, почти насильственно загнанная в ваши сознания. Нет того места, где должно воздасться. Мистер О'Нил, Вы думаете, что двадцать лет назад своей маленькой услугой оказал Вам добро, но то, что потребовал плату, то я злой в своей сути? Можете не отвечать, по глазам вижу, что именно так и думаете. Но смею Вас заверит, что эта плата лишь повод к тому, чтобы Вы сидели в этом кресле. Как я уже говорил, я хочу, чтобы Вы были моим работником.

-Но я не понимаю зачем Вы это предлагаете, ведь я не лучше и не хуже других? Есть же люди, которые согласятся и добровольно.

-Не спорю, действительно есть такие люди, но раз Вы здесь, значит есть на то причины. Дело все в том, что для такой работы необходим определенный склад ума. Коим Вы пока еще не обладаете, но перестройка будет для Вас наименее болезненной, чем для других. Всего пара земных веков и Вы войдете во вкус, - он слегка улыбнулся уголком рта.

-Я так понимаю, что отказаться выбрать что-то другое я не могу. Хотя я могу и саботировать свою работу так, чтобы не причинять какие либо страдания людям.

-Совершенно верно Вы понимаете. Просто сейчас Вам страшно и Ваше сознание не принимает этой неизбежности. Но это пройдет. Все не настолько противно, как Вам сейчас кажется. А насчет саботажа могу сказать, что Вы, похоже, не совсем верно понимаете свою будущую работу.

-Нет, я представляю ее совершенно точно. Лучше скажите, что будет с моей семьей.

-Вот уж насчет семьи не беспокойтесь. Для них Вы умерли от сердечного приступа, оставив приличное наследство, так что по миру они не пойдут. Итак, если у Вас есть еще вопросы, то задавайте, а если нет, то приступим к трансформации.

-Зачем оттягивать неизбежное? Приступайте, - я поставил локти на колени и уронил лицо в ладони, смутно представляя свою будущую участь.

Он встал прямо передо мной и, прошептав какие-то слова, положил свои руки мне на голову. После чего я почуствовал, что через все тело начали проходить струи энергии, исходящие из Его пальцев, но они не причиняли боли, я просто осознавал, что они есть и не более.
В глаза ударил яркий молочно-белый свет. Сначала я подумал, что этот свет шел от Него, но потом понял, что этот свет излучал я сам. Еще секунда и все, что было вокруг растворилось в белизне.

Я потерял связь даже с тем остатком реальности, в который Он меня притащил. Но мне уже не хотелось обратно потому, что я начал ощущать, что изменяюсь. Я чувствовал, что за сила вливается в меня и это было прекрасное ощущение.

Но потом пришла боль. Боль от того, что мне давали информацю. Историю всей вселенной. Всех ее галактик, солнц, планет. И все это выдавалось с такой скоростью, что я едва успевал уловить отдельные образы. Мне начало казаться, что это уже никогда не кончится, как все резко оборвалось.

Все и сразу. Я опять находился рядом с Ним, сидя на том же кресле. Но теперь я уже был не человеком, я стал...

-Ну здравствуй, Даниель.

-Я благодарен тебе за оказанную честь, Первородный. Скажи, что я должен делать?

-Отдыхай пока, осваивайся. Я уже сказал апостолам, что у нас сегодня прибавление...

12 марта, 2011 - 16:57 rippak 12

Новые фотографии

Chevy ImpalaChevy Impala
"Помощь" друга.Последняя подсказка по Угадай-каР'у 2!

Новые фотографии

Chevy ImpalaChevy Impala
"Помощь" друга.Последняя подсказка по Угадай-каР'у 2!

Новые пользователи

  • twintiger
  • Мариса
  • Nerd
  • tisler
  • from77